Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

人工智能会终结人类吗?AI不会,但天猫精灵会…… -战略

发布时间:2017-12-11 20:34        来源:china.com.cn        作者:

小编觉得自己没有尊严……

每天名义上朝九晚五的工作,生生被老板安排成了朝九晚九;同样在帝都一座城,出租屋与公司之间隔了2个小时的地铁;再就是,即便是9点才下班,几个90后同事也能如同撒了欢的野狗似的,嗷嗷乱叫地冲出公司,徒留我一个人, 形单影只——寂寞的加完班,一个人回家。

万万没想到的是,万事不顺的小编,即便是回到即将被“低端”的出租屋,居然还被一只音响凌辱,搞得本宝宝好没面子……

事情的经过是这样的。

3个月前,小编一时冲动,以499的价格购入了一款阿里巴巴集团推出的智能音箱X1,这个号称是马云爸爸“为中国家庭研发的第一款机器人”、阿里进军人工智能硬件的标志性产品、能开空调、能打电话、能点外卖等等等等的天猫精灵。

由于工(zhang)作(de)太(tai)忙(chou),小编只在买来当天用它听了几首歌,便束之高阁了(我绝对不会告诉你原因是音质太差,毕竟掏了499巨款)。

可是就在前两天双十一,小编看到了这样一条晴天霹雳的消息:

3个月前还499的装逼神器,如今卖出了大白菜价儿——99元!

好吧,点背不能怪社会,毕竟我也早用了好几十天(虽然一共只用了一个多小时),时间就是金钱对不对?

然而小编耳边还是仿佛响起了今年双十一时的阿里甩卖feel: “天猫精灵、天猫精灵,义乌出品,必属精品!阿里人工智能,挥泪大甩卖!对,你没有听错,不再是499,也不是399、299,更不是199,而是499的一个零头儿——99!,今年阿里人工智能双十一挥泪大降价,原价499的天猫精灵如今只要99!

“天猫精灵,是足以改变您家庭一切的革命性产品!每人仅仅限购一台,如果你错过了,那么恭喜你,你买不到了!!!”

其实,价格是其次,买东西主要看价值对不对?毕竟容纳了声控、AI语音助手、WiFi音响、人工智能才……这么多逆天的功能,总是物超所值的……吧?

于是,小编偷偷的在知乎上搜了一下,发现有人也有同样疑问:“天猫精灵双十一99块,值得买吗?”

下面有好心人提供的答案是:

“虽然买这款天猫精灵不用吃土,你可以把它放在家里吃灰呀!”

此等觉悟,非我等韭菜能理解的。

以及,还有一语道破真相的耿直boy:

这东西顶多算是个几岁的小娃娃,弱智了点!(小伙子,你这么直白真的好吗?)

就算是买贵了,好歹也要榨取它的剩余价值。

义愤填膺的小编回到出租屋,准备好好给这个前倨后恭的家伙上一课。

却万万没想到,竟然!竟然!竟然遭受了它的凌辱。

先是完全听不懂小编点播的歌曲——很多它不理解或没听懂的内容,都默认去找了它理解的跟关键字近似的歌曲。

再是用地摊货般的音质虐了小编的耳朵半个小时。

最后,就在小编实在受不了想让它闭嘴的时候,竟然发现这是个技术活儿。

我说:“关掉这首歌。”

它竟然肆无忌惮的回答“为你开通了单曲循环”。

于是,我恨不得删掉而后快的歌曲在我耳边一遍又一遍的播放……

让它放音乐,音量调到最大…

没想到声音实在太大…

然后我使劲喊:"天猫精灵!天猫精灵!"

但是,它根本听不见…

所以我发现了这个BUG

我的天猫精灵聋了,真的猴心塞。

纳尼,老板虐我,房价虐我,同事虐我,难道这只伪智能音箱也要虐我不成?

于是,不甘被虐的小编果断与这件坑爹神器大吵了一架。

结果当然是我赢了——因为它啥都听不懂。

不过第二天,小编的气就消了。

这并不代表小编原谅了它当初虚高的价格与低劣的质量,而是因为看到了这货职业坑爹的操守。

没错,它在公开场合把自己家老大、阿里的大佬彭蕾给坑了!

彭蕾在给王常委现场演示天猫精灵时,竟然也出现了失灵的故障。

可见这货傲娇起来是一视同仁、童叟无欺、亲疏不分一起坑的。不关你是身无长物的北漂还是财务自由的商界大佬,哥就是不想搭理,爱咋咋地。马云来了那都不好使!

最近人工智能大火,高端人士们也都在讨论,到底AI会不会是人类的终结者。我觉得,AI不会,但天猫精灵会……用“气死你”这种方式就可以了(→_→)。

合作站点
stat