Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

鄂尔多斯空港物流园区大数据产业集聚效应初步显现

其中,建成“政务云”,实现全市政务数据的集中集聚,推动智慧鄂尔多斯建设;“安全云”落户投用,实现全市安全生产信息化管理;正在建设警务云,支撑智慧警务建设。
发布时间:2017-12-11 15:59        来源:赛迪网        作者:李震宇,倪建宇

近年来,空港物流园区抢抓机遇,率先发展大数据,出台《关于加快信息技术暨大数据产业发展的若干政策》,从基础设施建设、企业落地发展、科技研发创新、人才引进培养等方面,扶持大数据产业做大做强。

截至目前,累计完成投资6.08亿元,建成T3+标准的鄂尔多斯大数据中心,开通上连国家骨干网400G出口带宽,下接9个旗区及5个市直部门的14条信息通道(1000兆带宽光纤线路),具备承载建设大数据分析、运用、开发的良好基础和条件。集聚各类数据云平台9套,数据存储容量达到965T。其中,建成“政务云”,实现全市政务数据的集中集聚,推动智慧鄂尔多斯建设;“安全云”落户投用,实现全市安全生产信息化管理;正在建设警务云,支撑智慧警务建设。

鄂尔多斯联通云基地建成投用;佳华公司“环能云”建成投用,成为环保部全国生态环境大数据公共服务平台。搭建全国唯一的B2B化肥线上交易平台─易肥网、全区第一家跨境电商平台─软通动力跨境电商公共服务平台、全区首家互联网图像创意云印刷中心—掌印云印刷平台、艺术互联网大数据项目平台—艺未来“云中艺城”、自治区第三批众创空间试点—基于发展大数据产业的众创空间等平台载体,聚集了淘宝、华为、中信等 20家大数据及相关企业,逐步成为全市大数据产业发展的高地。

专题访谈

合作站点
stat