Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

网络是可穿戴设备发展根本力量

将网络连接引入至可穿戴设备中,可能是可穿戴设备作为独立终端充分发挥潜力所需的一个必要步骤。咨询机构Strategy Analytics用户体验战略服务近期发布研究报告《用户体验战略技术规划报告-可穿戴设备》。
发布时间:2017-12-11 14:29        来源:人民邮电报        作者:孙征

将网络连接引入至可穿戴设备中,可能是可穿戴设备作为独立终端充分发挥潜力所需的一个必要步骤。咨询机构Strategy Analytics用户体验战略服务近期发布研究报告《用户体验战略技术规划报告-可穿戴设备》。通过调研可穿戴设备消费者的需求、行为和期望,该研究发现,引入沟通和组合不同身体部位的信息可能会带来独特的用例,这将提升消费者可穿戴设备的价值主张。

报告发现, 依托于智能手机运行的可穿戴设备并不是真正的智能,它们更像是蓝牙附件,使其不那么具有消费者吸引力。尽管围绕核心感官来设计的可穿戴设备(比如视觉、听觉和触觉)可以靠自身带来实用好处,但是它们却不能适应不断变化的技术,这造成了很大的局限性。独特操作系统的引入能够提高可穿戴设备的寿命和适应性,不仅可以促进独特的功能,同时还能与其他不同的可穿戴设备进行交互操作。

该机构分析师暨报告作者Mathew Alton评论道:“例如智能手表这样的可穿戴设备依赖于其配对的智能手机来实现其功能,但智能手机和平板电脑可以自行良好地运行,这让可穿戴设备只是智能手机的配件而不是独立的计算设备,因此,它能做的有趣的事情十分有限。”

该机构用户体验创新研究总监Chris Schreiner补充说:“网络是变革的根本力量——通过将不同的可穿戴设备连接在一起,他们可以通过结合不同身体部位的传感器数据,以更有用的方式交换信息。”

合作站点
stat