Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

中国制造千人会在天津成功举办 技术融合为工业智能注入新动能

近日,2017中国制造千人会在天津举办,本届大会以“推动先进制造迈向工业智能”为主题,与现场同仁共同探讨云计算、大数据、物联网、人工智能等技术与工业的深度融合,为产业升级、工业创新注入新动能。
发布时间:2017-12-08 16:33        来源:赛迪网        作者:YS

近日,2017中国制造千人会在天津举办,本届大会以“推动先进制造迈向工业智能”为主题,与现场同仁共同探讨云计算、大数据、物联网、人工智能等技术与工业的深度融合,为产业升级、工业创新注入新动能。

大会现场,中国国际经济交流中心首席研究员张燕生发表了题目为对十九大后的宏观经济和实体产业发展的主题演讲,他表示:逆全球化和保护主义盛行背景下,我国发展处于重要战略机遇期,纵观全球贸易态势,今年全球制造业预期增长率为3.2%,制造业企稳向好。而目前中国经济处于三个板块,东部沿海地区成为创新驱动主力军,中部地区是投资驱动主战场、西部地区资源驱动阶段。当前经济急需转变,如何应对国际宏观政策外溢?如何管理国际收支新型结构都将是我们需要思考的问题。

博世中国执行副总裁徐大全表示:创新技术是智能制造的助推力量。工业4.0意味着工业物联网迈向制造业,工业4.0正在贯穿物联网数字链形成全球互联。

微软大中华区副总裁兼市场营销及运营总经理康容在演讲时讲到,微软的使命是:予全球每一人、每一组织,成就不凡。在新的数字化时代,交互性操作是关键。公司之间的合作是交付第四个工业革命的设计原则的关键因素,这些设计原则被许多重要的技术和能力所支持和增强。其中的一个例子就是“数字化双胞胎”。基于安全、可信、和合规三大支柱综合保护,依靠合作伙伴共同推动工业智能与制造业数字化转型。

戴尔全球副总裁林浩发表了供给侧改革时代的制造之道的演讲。首先放出了IDC对2017年中国IT市场预测:2017年将成为数字化转型经济的元年。这意味着行业巨头在数字化转型时代也将遇到更多挑战。中国目前主流制造业水平从工业2.0-规模制造:电子应用规模生产到现今工业4.0——智能制造:虚拟与现实融合,信息与物理融合没人-机-物协作,整个产业链和IT服务都趋于平台化。智能制造作为数字化转型的升级路线,戴尔将助力四大本地生态系统人工智能生态 智能制造生态 VR生态 混合云生态赋能制造业,引领数字化转型,驱动智能制造的数字创新。

据了解,大会除主论坛外还安排了“走进滨海新区”特别参观活动。分论坛“2017两化融合高峰发展论坛”,优秀企业与现场嘉宾分享了工业智能实践案例,就推动先进制造水平,技术赋能工业转型,提高智能制造能力等话题展开交流。

合作站点
stat