Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

2017国际智能网联汽车峰会下周相约南京

从自动操控到无人驾驶,从有形的机械原件到无形的大数据、云计算,从曾经的“会开车”到未来的“车会开”,新一轮的科技革命正在改写我们的生活、颠覆我们的思维。
发布时间:2017-12-08 08:52        来源:大众证券网        作者:

2017年,被业内人士称为中国智能网联汽车的元年。

4月19日,百度启动阿波罗计划,对外开放自动驾驶平台;6月12日,中国智能网联汽车产业创新联盟宣告成立;6月23日,国内首个智能网联汽车评价体系框架由中国汽研发布;11月7日,首款搭载阿波罗平台DuerOS技术的车型量产上市;11月17日,中国汽研举行i-VISTA智能网联汽车国际研讨会……

12月14—15日,这出年度大戏终将揭晓最大的彩蛋——

由中国汽车工程研究院主办、华夏幸福基业股份有限公司协办的 “2017国际智能网联汽车峰会”,将在溧水产业新城举行。

以“智行天下,网联未来”为主题的本次峰会,不仅是一次云集大咖、纵论大势的行业盛典,更是一个前瞻未来、抢占风口的产业发展的助推器。

届时,包括同济大学教授朱西产、中国汽研副总经理谢飞、广汽研究院院长查鸿山、滴滴智慧交通首席科学家HenryLiu、博世自动驾驶兼前瞻技术研究总监BONHMMERenaud、沃尔沃中国主动安全和自动驾驶高级经理GavinZhang、奇点汽车CEO季申、智行者CEO张德兆等在内的众多海内外知名学者、专家及企业决策者,将围绕智能网联汽车产业发展的现状、前景及痛点,展开观点交流和技术分享。

可以预见,这将是一场智慧与科技的盛宴。

从自动操控到无人驾驶,从有形的机械原件到无形的大数据、云计算,从曾经的“会开车”到未来的“车会开”,新一轮的科技革命正在改写我们的生活、颠覆我们的思维。而行业大咖们将要在“2017国际智能网联汽车峰会”呈现的新观点、新成果甚至黑科技,将让你的脑洞开到银河系——原来,未来值得我们这样去畅想!

作为智能网联汽车领域的年度收官之作,本次峰会不仅出演的“主角”们个个够分量,“导演”那也是绝对的重量级。

主办方中国汽研自带光环,是工信部首批“基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范区”牵头单位,凭借深厚的技术积淀和强大的硬件实力,在推动智能网联汽车产业发展方面建树颇丰,尤其是“i-VISTA智能网联汽车评价体系框架”和“中国汽车智能指数评价体系”的相继发布,进一步确立其行业领军地位,妥妥的实力担当。本次峰会,中国汽研不仅是召集人和组织者,副总经理谢飞还将代表团队发表演讲,并主持一场专题论坛。

在本次峰会的举办地南京溧水,一座乐业宜居、充满创新驱动力的产业新城正拔地而起。大手笔绘就这锦绣蓝图的,正是本次峰会的协办方——中国领先的产业新城运营商华夏幸福。本着“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的系统化发展理念,华夏幸福倾力建设运营的溧水产业新城,堪称践行“经济发展、社会和谐、人民幸福”共赢思维的典范工程。

专题访谈

合作站点
stat