Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

新华三大安全时代就此展开

靠网络产品硬件起家的新华三,卖硬件盒子的利润甚至高于卖软件,为何还要进行态势感知领域的研发?还将大安全纳入集团四大战略之一?
发布时间:2017-12-08 17:25        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网合肥报道】距离新华三大安全落地安徽省合肥国家高新区已经一年的时间,在“中国声谷 量子中心”人杰地灵的加持下,新华三大安全究竟活得怎么样?

mmexport1512657672727

去年11月份,新华三安全产品基地项目落户安徽省合肥高新区,主要从事云计算、大数据、工业、网络等核心领域的安全技术研发与产品销售。在与合肥市人民政府签约后,3月份新华三信息安全技术有限公司注册完成。

新华三大安全张力:切身感受合肥的科技力量

我记得在今年4月份“新IT 新经济”峰会上,新华三集团副总裁、安全产品线总裁张力就曾说过,他们选择在安徽合肥落地生根,最看重那里的高校科技人才和高科技企业齐聚的良好生态环境。

20170411_2859760_1_986081_30008_0新华三集团副总裁、安全产品线总裁张力

今天,我们坐在新华三大安全的办公室再次畅谈。张力表示,他们切实感受到合肥的科技力量名副其实。中国科学技术大学,合肥大学,研究所等人才资源出类拔萃,还有很多高科技企业聚集。新华三大安全招聘的研发人才70%是研究生学历,其中就有20%来自中科大。借力合肥人才的设想得以实现。

P_20171207_133345_vHDR_Auto

P_20171207_105008_vHDR_Auto

事实上,合肥高新区经过26年的奋力建设,在新一代人工智能、量子信息等前沿技术、颠覆性技术和产业化方面取得重大突破,培育了科大讯飞、国盾量子、四创电子、华米科技、科大国创、阳光电源、安科生物等领军企业,形成了人工智能、新能源、生物医药、先进制造等高端产业集群,建有集成电路(芯之城)、智能语音(中国声谷)、生物医药等3个省级战略性新兴产业基地,区内企业2万余家,高新技术企业807家,自主培育上市公司19家。

新华三大安全的战略转型

在巩固国家信息安全方面,高新区借助量子通信等先进技术手段,依托科大国盾、本源量子、新华三、中新网安、高维数字等信息安全龙头企业,助力网络信息安全产业蓬勃发展。

其中,新华三集团将人工智能应用于网络安全态势感知领域,利用机器学习构建“安全大脑”,对海量的安全信息进行自动分析与深度挖掘,提前制定有预见性的应急预案,提升应对网络安全威胁的能力。

mmexport1512657659981

其实,靠网络产品硬件起家的新华三,卖硬件盒子的利润甚至高于卖软件,为何还要进行态势感知领域的研发?还将大安全纳入集团四大战略之一?

新华三集团高级副总裁、首席品牌营销官孙明蓝女士解释道,基于新华三网络产品的积累,实现转型是基于应用和行业需求。安全是全局的问题,不是硬件盒子的堆砌或者单一的软件就能解决的。新华三定位在助力百行百业数字化转型,要从不同行业应用场景出发,推出融合的解决方案。所以,新华三安全要以服务交付为主,提供产品+服务的整体解决方案。

P_20171207_155205_vHDR_Auto新华三集团高级副总裁、首席品牌营销官孙明蓝女士

在这里,新华三张力强调”变道超车“。他很自信的说:“新华三从来就不缺硬件盒子”,“战略,是往后退一步看到新机会和潜力,大家都能看得到的绝不是未来的战略,只能是跟随。”

大安全从态势感知开始

在明天,新华三安全即将发布态势感知产品。张力认为,虽然同行都说自己有态势感知产品,但与新华三对态势感知的理解和优势是有差异的。简单概况,新华三安全要把自己的硬件盒子与软件整合在一起,将其变成主动防御的中枢和大脑。

mmexport1512657656082

他还透露,未来新华三大安全将紧抓云计算、大数据两个主航道,发布全新云安全战略,并推出数据安全产品。也会在安全领域加大整合并购力度,在合肥选择优质企业加盟新华三安全。

合作站点
stat