Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

2700平米星巴克智慧门店亮相 阿里AR大型场景识别技术力挺

5日,星巴克联手阿里巴巴打造的星巴克臻选上海烘焙工坊正式亮相。这也将成为阿里巴巴与合作伙伴进行新零售“智慧门店”的又一典型案例。
发布时间:2017-12-07 16:01        来源:DoNews        作者: 翟继茹

12月5日,星巴克联手阿里巴巴打造的星巴克臻选上海烘焙工坊正式亮相。这也将成为阿里巴巴与合作伙伴进行新零售“智慧门店”的又一典型案例。

LOCAL201712051125000074478529069.jpg

在2700平米的上海烘焙工坊内,全面采用AR大型场景识别技术,这是该技术首次大规模进行商业应用。用户通过手机淘宝“扫一扫”,即可完成内容获取、社交、交易等多种服务。例如,用户可以通过AR技术了解星巴克“从一颗咖啡生豆到一杯香醇咖啡”的全过程,也可唤起“隐藏”的在线菜单查询功能,并通过AR技术直观了解咖啡吧台、冲煮器具等细节。用户打卡指定工坊景点,即可获得虚拟徽章,并解锁工坊定制款拍照工具,体验成为星级咖啡师的乐趣。此外,全球仅在上海星巴克烘焙工坊有售的周边纪念品,也可通过手机淘宝“扫一扫”,在天猫星巴克官方旗舰店下单送到家,实现线上线下全渠道购买体验。

阿里巴巴向DoNews介绍,星巴克所采用的AR技术方案由阿里巴巴人工智能实验室自主研发。目前,星巴克在中国拥有3000多家门店,这项技术未来不仅会应用到星巴克店中,还会在线下各类零售商圈和业态进行实践。

专题访谈

合作站点
stat