Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

扭亏为盈 小米在印度开始赚钱了

值得一提的是,小米公司目前虽未上市,但近日有多家外媒报道了小米似乎正谋划着在香港或者纽约上市,估值接近1000亿美元。小米在印度取得的良好业绩,也将为其上市之路起到良好的促进作用
发布时间:2017-12-07 17:24        来源:赛迪网        作者:赛迪网

在今年的全球排行榜中,小米位居第五,名次虽然未进三甲,但其增幅却是实打实的翻了一番,这种增速也刷新了业内的记录。而据华尔街日报有关报道称:研究机构Strategy Analytics近期发布的一份报告认为,小米有望在2018年超过苹果、联想、华为、OPPO,成为全球第二大手机制造商。

小米创始人雷军曾表示:目前小米手机已经在全球多个国家发售,并且在十三个国家都进入了销量前五。

而印度则是小米手机扩张最为成功的海外市场,据《印度经济时报》报道,小米印度公司2017财年销售额增长696%,达到8379.3千万印度卢比(约合85.8亿元人民币),净利润为163.9千万印度卢比(约合1.7亿元人民币)。而此前一年,小米的营收为1046.2千万印度卢比,净亏损46.9千万印度卢比。

这一年,小米在印度部门营收增长7倍,实现扭亏为盈。

而在前不久,雷军更是亲自飞去小米在印度的旗舰店,为小米在印度夺得了手机销量王者的荣誉带去祝贺。

值得一提的是,小米公司目前虽未上市,但近日有多家外媒报道了小米似乎正谋划着在香港或者纽约上市,估值接近1000亿美元。小米在印度取得的良好业绩,也将为其上市之路起到良好的促进作用。

合作站点
stat