Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中移物联:用连接的力量布局智慧城市与智慧家庭

同时中移物联网还带来了其智能家庭网关设备,其集成了光猫+WiFi+智能外设三合一,能够支持自定义组建,支持家庭网络的远程修复,并支持手机APP管理。
发布时间:2017-12-02 12:37        来源:数字电视新闻网        作者:

2017年11月23日,中国移动合作伙伴大会正式在广州召开,中移物联网有限公司通过其在物联网卡、物联模组/芯片、家庭智能组网、家庭网关等多个角度展示了其在中国移动集团中发展下一代物联网的决心与成绩。       物联网卡是基于中国移动的物联网专网,采用物联网专属号段,实现通话、无线数据通信、语音等基础通信服务,从大屏上可以看到,中国移动的物联卡发布用户数增量惊人,目前物联网卡的用户数已经接近1.4亿。

     

 物联网卡直接与连接管理平台的后台相连接,通过后台可以发现目前卡用户采用的服务类型 不同卡商的eUICC卡可在国际运营商之间相互切换       此次展位上,中移物联网公司推出多款基于NB-IoT的通信模组,M5310,工业级NB模组,支持eSIM,支持OneNet平台,频段Band5/8,采用海思芯片Hi2110,适用于智能抄表、智能停车、智能楼宇以及智能家居等。

      M5311中国移动通用模组,工业级,支持eSIM,FOTA,支持3GPP,AA干电池,支持相关外部设备,同样支持中国移动OneNET平台协议,芯片采用联发科MT2625,适用于智能穿戴、智慧城市以及智能家居与能源场景。

      M5310-SE,工业级模组,内置eSIM,支持3GPP,FOTA以及LiteOS,支持OneNET平台协议,内嵌中国网安安全芯片,金融及安全等级,支持国密算法,频段Band3/5/8,基于海思Hi2115,适用于门锁、监控、资产追踪以及国土资源等场景。

      基于不同的模组产品,中国移动的智能终端产品合作伙伴也相继在会议上露面,表计类、智联锁以及智能停车等产品,在展会上也相继亮相。 

同时中移物联网还带来了其智能家庭网关设备,其集成了光猫+WiFi+智能外设三合一,能够支持自定义组建,支持家庭网络的远程修复,并支持手机APP管理。

专题访谈

合作站点
stat