Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

国泰安VR智慧实训室,为职业教育发展注入强劲的推动力

发布时间:2017-12-01 17:39        来源:腾讯        作者:

当前,我国科技正处于一个高速发展的时期,科技的发展为政务、金融、互联网、医疗、军工甚至是教育等行业都带来创新与改革。其中VR实训室将逐步成为教育的主要表达形式,从开展VR技术与应用前沿研究的国内外顶尖高校,到掌握VR核心技术的跨国公司,已经纷纷起步探索VR+教育的应用了。而深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称“国泰安”)也正打造全国一流科技教育体系,为教育事业而努力着。

VR智慧实训室与传统职业院校教育相比更加生动有趣,传统职业院校在教育领域还是受实训环境等因素的限制,而VR智慧实训室无论在环境上还是考评,效果,安全上都远超与传统教育。

国泰安秉持实训室是第一课堂的理念,从实践教学需求出发,将VR技术引进教学,自主研发系列VR实训教学软件,推出VR智慧实训室,涵盖基础教育、职业院校和本科院校需求。VR智慧实训室主要分为桌面实训区、体感交互区、沉浸体验区三个主要功能区。每个功能区根据不同专业的特色需求,搭配不同的硬件设备和教学软件,每款教学软件包含原理和实训两大模块,可在同一空间内满足多个专业教学、实训的双重需求。每个功能区既可单独构成一个VR智慧实训室,也可多种功能组合搭配,“私人定制”满足学校的个性化需求。

据悉,国泰安教学实训产品目前主要分为智慧交通VR教学实训、智能制造VR教学实训、农林牧渔VR教学实训、物流商贸VR教学实训、经济管理VR教学实训与中小学VR教学实训。其中智慧交通VR教学实训中的“国泰安汽车动力总成拆卸及原理VR系统”相信不少人已经有所耳闻,这款系统已于2017年8月30日在美国正式发布,并已在美国部分高校投入使用,获得了师生广泛的称赞。汽车动力总成拆卸原理VR实训系统是一款为中职、高职、本科设计的用于辅助汽车教学和实训的VR产品。 用VR方式模拟汽车总成拆卸及运行原理,软件为1:1建模,可360°旋转、缩放、拉近、拆装,全方位观察,使汽车结构原理清晰展现在学生面前。

真实、互动、情节化的特点是虚拟现实技术独特的魅力所在。VR技术的运用,将给教育行业带来颠覆性的影响,尽管可能不会替代传统教育,但在虚拟现实浸入式体验下,会对知识结构系统化、传递与接收上产生积极作用。另一方面也缓解了很多职业院校在经费、场地、器材等方面普遍面临的困难和压力。国泰安相信随着VR基础研究与技术的日臻成熟,以及在教育领域应用中的不断升级和优化,国泰安VR智慧实训室将为教育、尤其是职业教育发展注入强劲的推动力。

(责任编辑:株洲新闻网)

合作站点
stat