Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

咱们国家这五年真是干了不少事!

日前,赛迪网党工团组织员工前往“砥砺奋进的五年”大型成就展学习,而上面这些美好的祝福与感言皆来自展览上的电子语音留言屏幕。在小编看来,这些喝彩与祈愿,在汇聚成一种信心、一种力量的同时,也感召着更多的人为实现民族伟大复兴中国梦而奋斗。
发布时间:2017-12-01 17:08        来源:赛迪网        作者:行舟

“厉害了,我的国”、“”、“中国,加油!”、“中国梦一定能实现!”、“我们期盼美好的未来”....

【赛迪网讯】日前,赛迪网党工团组织员工前往“砥砺奋进的五年”大型成就展学习,而上面这些美好的祝福与感言皆来自展览上的电子语音留言屏幕。在小编看来,这些喝彩与祈愿,在汇聚成一种信心、一种力量的同时,也感召着更多的人为实现民族伟大复兴中国梦而奋斗。

IMG_8501

IMG_8612

中国制造,曾经是低端廉价的代名词。而现在,中国制造则是以高品质的姿态活跃在国际舞台上。那么现在,中国制造到底有多强?

在科技创新方面,中国频频问鼎“世界之最”。并在若干领域实现从跟跑到并跑、领跑的跃升,更在一些战略必争领域抢占了制高点。

今天,小编选取了“成就展”上的一些新技术、新成果与大家分享!

我们有全球速度最快技术最好高铁!

“复兴号”,中国标准动车组,2017年6月25日正式命名,6月26日在北京南站和上海虹桥站双向首发,是中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的高速列车。

IMG_8503

我们有全球最好的量子通讯技术!

2016年8月16日,中国成功发射世界首颗量子科学实验卫星,首次实现卫星和地面之间的量子通信,构建起天地一体化的量子保密通信与科学实验体系,实现国家信息安全和信息技术水平跨越式提升。

我们有世界上口径最大的单口径射电望远镜!

“中国天眼”——500米口径球面射电望远镜(FAST),是为世界上口径最大、最具威力的单天线射电望远镜。

IMG_8511

我们的“神威·太湖之光”超级计算机四连冠!

包括处理器在内,所有核心部件全国产化的“神威·太湖之光”,再次斩获世界超级计算机排名榜单TOP500第一名。本次夺冠也实现了神威·太湖之光” 超级计算机的四连冠,同样这也是我国国产超算系统在世界超级计算机冠军宝座的十连冠。

IMG_8555

从空白到领先 中国不再“望洋兴叹”!

2012年,我国自主研制、设计的作业型深海载人潜水器蛟龙号创造了7062米的世界最深下潜记录,这意味着蛟龙号可以在全世界99.8%的海域内自由行动。这意味着中国成为了继美国、法国、俄罗斯、日本之后的第五个拥有深海勘探能力的国家。

IMG_8505

今年3月,中国自主研发的“海翼”号水下滑翔机在马里亚纳海沟下潜6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录。

今年5月,随着在南海北部的神狐海域可燃冰试采成功,中国成为全球首个实现在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

IMG_8564

其实在本次展览上,还有许多的“中国制造”能让我们感受到五年来祖国的变化,以及科技发展对人们生活的影响。比如“智能机器人分拣系统高效、占地面积小;植保无人机能全自主飞行作业,并且高效精准施药,减少农药使用和水资源浪费;还有未来飞机智能驾驶舱、巡逻机器人等。

合作站点
stat