Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

三星960系列SSD新固件惹祸:电脑突然爆卡

三星960系列固态盘今年横扫了各大硬件“颁奖礼”,作为旗舰产品,其性能表现也的确可圈可点,尤其是960PRO。
发布时间:2017-11-30 22:27        来源:新浪        作者:

  三星960系列固态盘今年横扫了各大硬件“颁奖礼”,作为旗舰产品,其性能表现也的确可圈可点,尤其是960PRO。

  不过,许多用户近日纷纷抱怨,更新了固件后,他们遭遇了应用卡住/无响应和性能损失的BUG。

  固件编号分别是3B7QCXE7(960 EVO)和3B6QCXP7(960PRO),用于M.2 NVMe接口的产品。

  从TPU用户xkm1948的截图来看,他发现自己在运行Perfect Disk的优化模式时,会出现短暂性的无响应,此事任务管理器中硬盘的读写速度均为0。

  作为对比,他另外盘位的850 EVO和东芝固态盘在处理相同任务时都非常稳,没有任何异常。

  至于性能下降,有三星论坛网友称,960 PRO更新固件后测得的连续读取速度将为1400MB/s(官标3500 MB/s),缩水实在明显。

  目前,三星已经开始积极收集用户反馈,可能会尽快出台解决方案。

  需要注意的是,并非所有960系列用户升级后都遭遇应用无响应/性能下降的问题,从这个角度看,三星应该不会撤回该固件,可能的错失是热修复补丁。

  最后一提,一些用户反馈在卸载了NVMe 2.3驱动后BUG没有复现了,也就是退回到2.2版或者使用Windows自带的兼容驱动。

专题访谈

合作站点
stat