Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

滴滴出行美国叫不到车?公司回应称已暂停服务

11月30日,有用户告诉21世纪经济报道记者,其在美国拉斯维加斯已经不能再使用滴滴打车的叫车服务。
发布时间:2017-11-30 22:16        来源:新浪        作者:

  11月30日,有用户告诉21世纪经济报道记者,其在美国拉斯维加斯已经不能再使用滴滴打车的叫车服务。

  这并不是滴滴第一个下线服务的美国城市,还包括加州、纽约等多个城市。2016年4月13日,滴滴出行与Lyft对外宣布完成一期产品打通,“滴滴海外” 正式上线。中国游客去美国游玩,即可用滴滴出行 App 呼叫到 Lyft 平台的专车,并可以使用支付宝和微信支付打车费。

  这一服务初步覆盖了全美近 200个城市,Lyft在美国移动出行核心市场占有超过50%的市场份额。此举被看作是两家公司迈向国际化,在全球对抗Uber的第一步。

  对于为何下线这一业务,滴滴相关人士在接受21世纪经济报道记者采访时表示,滴滴和Lyft 双方app升级后,目前已经暂停了服务。“如果用户有跨国出行需求,我们鼓励用户下载使用合作伙伴的app。这是全球移动互联网产业第一次这个规模和深度的合作尝试,也是移动出行行业的第一次跨境合作。我们观察到有巨大的潜在需求,也得到了宝贵的服务经验。”

  该人士认为,双方仍然是关系牢固的合作伙伴,也会积极探讨各种其他合作方式。

  近两年来,滴滴出行逐渐吞下原来优步中国、易到等出行平台的份额后,将触角进一步扩大至了全球市场。2105年,滴滴对美国打车应用Lyft投资1亿美元,在今年年,滴滴又以1亿美元投资巴西本地移动出行服务商99taxis,并加入后者董事会。

  7月24日,滴滴联合软银以20亿美元领投东南亚出行和移动支付平台Grab,后者此轮融资预计总额达25亿美元。频繁用资本出海,一定程度上降低了滴滴国际化的时间成本,另一方面,也对滴滴的业务整合、管理能力提出了巨大的考验。

专题访谈

合作站点
stat