Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

瑞丽市长谢大鹏率队赴浙江参加中国商务服务大会2017冬季论坛

11月25号,市长谢大鹏率队到浙江普陀山参加中国商务服务大会2017冬季论坛。
发布时间:2017-11-30 17:26        来源:赛迪网        作者:

 

11月25号,市长谢大鹏率队到浙江普陀山参加中国商务服务大会2017冬季论坛。

论坛由神州顺利办主办,市政府与神州易桥在冬季论坛上正式启动了亚洲人力资本服务中心的建设。据了解,今年10月人力资源社会保障部在印发的《人力资源服务业发展行动计划》中指出:到2020年,人力资源服务产业规模将达到2万亿元,培育形成100家左右在全国具有示范引领作用的行业领军企业。

在论坛的推介致辞中,谢大鹏介绍了瑞丽的基本情况。他说,在国家“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”战略引领下,瑞丽重点发展国际商贸、国际金融服务、国际仓储物流、进出口加工制造、珠宝玉石和红木家具制造、旅游文化和特色农业八大产业。形成畹町、芒令、主城、户育、弄岛“五个重点片区”。其中畹町以发展汽车制造、生物制药为主,国际仓储物流园区集中布局在芒令,姐告重点发展跨境金融服务和电子商务,通过产业的集聚效应,让瑞丽汽车、摩托、电视、手机、珠宝、红木、柠檬走向世界。八大产业、重点片区的发展,都将创造大量的就业机会,依托于人力资本的服务。

谢大鹏指出,无论是对于正在致力于建设现代化国际商贸枢纽城市的瑞丽而言,还是对于南亚、东南亚广大的发展中国家而言,丰富的人力资源与奇缺的人才资源成反比。瑞丽市与神州易桥珠联璧合、携手打造的亚洲人力资本服务平台,今后将通力合作,全方位开启面向全国及南亚、东南亚提供人力资本服务和人才大数据平台建设,以爱才的诚意、容才的雅量、聚才的良方,助力‘一带一路’。

论坛中,神州易桥董事长、神州顺利办创始人彭聪和神州易桥全资子公司神州优才人力资源服务有限公司总裁卢杪亦表示:2017年,人力资本服务是神州易桥着重发力的领域。神州易桥在上百个城市和地区,开设了数千家“神州顺利办”线下门店运营中心,神州顺利办整合企业级服务上游的专业人才和资源,为企业主提供超过400个SKU(服务品类)的服务。在“市场主导,政府推动;融合创新,集聚发展;促进交流,开放合作”的人力资源服务产业发展的基本原则下,亚洲人力资本服务中心的启动,将在国家战略的指导下,更好地服务实体经济,为瑞丽市打造鲜明的城市名片。

神州易桥信息服务股份有限公司致力于为企业提供商务服务、营销服务和金融服务。神州顺利办目前服务于数百万企业,其类似链家的门店模式,让专业人才得以更高效地为企业主提供服务。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat