Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

谷歌Uber无人驾驶诉讼再起变数:庭审或推迟

北京时间11月28日下午消息,分拆自谷歌的Waymo与Uber之间关于无人驾驶汽车的诉讼出现新的变数。由于最新提交至法庭的证据,本案的庭审可能会被推迟。
发布时间:2017-11-28 21:12        来源:新浪        作者:

  北京时间11月28日下午消息,分拆自谷歌的Waymo与Uber之间关于无人驾驶汽车的诉讼出现新的变数。由于最新提交至法庭的证据,本案的庭审可能会被推迟。

  Waymo在本案中指控称,谷歌前无人驾驶工程师安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)与Uber共谋,在从谷歌离职加入Uber前,窃取了该公司的商业机密。

  按照原计划,庭审将在几天内开始。不过Waymo表示,由于本案出现了一些新的证据,因此要求旧金山地方法官威廉·阿尔苏普(William Alsup)推迟庭审。

  法庭文件显示,最新证据指的是“雅各布来信”。这是Uber前员工理查德·雅各布(Richard Jacobs)写给Uber副总法律顾问安吉拉·帕迪拉(Angela Padilla)的一封邮件。这封邮件中的内容被大量删节,因此外界并不清楚其中的关键信息。Waymo此次提出,在有机会向相关证人了解更多情况之后再启动庭审。

  Waymo发言人约翰尼·陆(Johnny Luu,音译)表示:“尽管提出了证据请求,法庭也发出了命令,但Uber从未提供这些证据。我们渴望展开庭审,但认为首先需要具备充分的证据。因此,我们要求法庭给予更多时间,让我们可以全面调查新信息。”

  过去几个月中,Uber一直坚称自己是无辜的。两家公司原计划于本周二在法庭上展开交锋。陪审团成员的选择则计划从周三开始。

  Uber发言人切尔西·科勒(Chelsea Kohler)在声明中表示:“Uber已经在法庭上等待了相当长的一段时间。我们渴望让陪审团听到本案的真实情况。”(邱越)

专题访谈

合作站点
stat