Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

版权家:巧乘“东风”,才能如浴春风

发布时间:2017-11-28 20:49        来源:prnews.cn        作者:

响应国家号召推动版权产业大发展

版权家:版权产业新引擎

有外媒报道称,中国获将成为知识产权大国,而版权产业作为知识产权中尤为重要的一种,则是创新关系中最为密切的核心。

此前据中国新闻出版研究院发布的中国版权产业经济贡献调研的数据显示,与创新关系最为密切的核心版权产业行业增加值在全部版权产业中的比重已从2006年的48%增长至2015年的60%,2015年已突破3万亿元,占到全国GDP的4.41%。

由此可见,中国版权产业在推动经济发展、优化经济结构中发挥的作用毋庸置疑。那么,版权相关产业的管理者与践行者将如何响应国家领导人的倡议,深入学习研究,让版权产业成为中国经济发展中的新引擎呢?

版权家:创新发展离不开版权

众所周知,版权产业是众多与知识产权相关行业里最具代表性的一个。目前,我国版权产业行业增加值突破5万亿元,占全国GDP的7.3%,基本和澳大利亚的经济占比一致,但离追赶版权产业最为发达的美国还有很大差距。

华东政法大学教授从立先接受记者采访时分析道:“可以说,在创新发展成为新时代中国特色社会主义经济发展的核心理念和首要理念的时代背景下,版权产业必将成为我国国民经济发展的显著增长点,会给社会经济文化建设发挥更大的作用。其中,以互联网内容产业为代表的新兴版权核心产业会迎来跨越式提升,传统媒体和新兴媒体融合发展的版权产业将成为发展重点。”

而版权是知识产权的一种类型,它由自然科学、社会科学及文学、音乐、戏剧、绘画、雕塑、摄影、图片和电影摄影等方面的作品组成。在互联网时代,困扰原创者的问题是如何快速实现数字版权申请,而由上市公司安妮股份(股票代码:002235)孵化而来的版权家数字版权服务平台只需3分钟,便可申请数字版权。目前为止,版权家已累计完成版权服务570000+次,可申请的数字作品可以是文字、图片或是视频,支持主流的多种文件格式。作品经中国版权保护中心审核通过,即可获得其颁发的DCI标、DCI码及电子版作品登记证书。同时,版权家也是中国版权护中心DCI数字版权保护体系首批示范平台。

根据版权产业相关体系的日趋完善,观念也渐入人心,版权家将趁“东风”出击,积极推动版权产业健康发展。

合作站点
stat