Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

稿稿平台——一把来自自媒体江湖的“尚方宝剑”

发布时间:2017-11-27 22:49        来源:prnews.cn        作者:

众所周知,移动互联网发展至今,形式各样的媒介平台层出不穷,大家获得消息的途径也越来越多,微博、知乎、今日头条、公众号、短视频,甚至还有直播、微商,媒介的多样化导致了用户浏览行为的碎片化,不同受众都有平台可聚集,不再像以往只有通过电视或纸媒这样的传统方式进行传播,内容营销几乎已无门槛,人人自媒体的时代已然来临。

自媒体江湖,如何异军突起

近观自媒体市场,已经过了早期平台红利释放期,行业规模不断扩大,主流平台账号数量增长迅速。截止到2016年11月,微信公众平台账号数量接近2300万+,今日头条账号数量达到35万以上。

同时从2016年开始,自媒体受到资本市场的高度关注,进入价值爆发期,以papi酱为代表的自媒体,拿到高额融资。从2015年1月到2016年11月,自媒体融资项目数量69个,自媒体融资金额超千万项目33个,相比较上文中数量惊人的的数字,可以看出真正能在这个市场中挖到金子的人可谓是凤毛麟角。

低门槛以及大量掘金者的涌入,直接体现出内容的价值。而不同于之前的内容爆发式井喷,现在自媒体市场已经回归理性,“内容创业泡沫”的观念也被越来越多的人提及。于是,在这个家喻户晓的自媒体时代,如何快速成为人中龙凤是自媒体人前赴后继追求的目标。

稿稿平台:内容创作者的福音

根据媒体统计,目前的自媒体载体平台可以划分为四类:社交媒体、资讯门户、音频媒体以及视频媒体,数据研究分析得出,社交媒体的用户规模以及活跃度均保持双高。而自媒体文章的发布与内容也趋于集中,2016年微信公众号文章的发布量趋势一直在递减,与之相反的阅读量却一直在提升,这说明用户并不是看到什么就读什么,而是更容易被优质的内容所吸引。用户阅读习惯的变迁就引出了“内容精品化”的需求,内容生产由UGC向PGC转变,而PGC的特点是专业组织、专业技术、专业垂直领域、特定受众以及更高的变现能力。

在这一行业背景下,文章内容生产以及运营方式成为自媒体创业者的两大难题,想要突出重围显然是十分艰难的。光是想要按时的生产合格的文章就很难,而就算做到内容专业或有趣,也只能小富即安,想要突破更大成就,还需将内容产品化,深挖商业价值并与收费模式相关联。

那么基于自媒体创业者的这些痛点和互联网光速发展的背景下,一个可能是新媒领域最好用的掘金工具同时专为新媒体创业者提供内容解决方案的新媒体内容交易平台——“稿稿”应运而生,这不仅能解决自媒体创业者的内容需求,还会提供专业的新媒体培训,帮助运营者找到将流量变现的方法。

稿稿平台是国内首家新媒体内容交易平台,主以稿件交易为入口,向自媒体版权人提供原创首发、定制稿件、爆文营销、KOL包装和自媒体培训的服务。平台入驻多家内容需求商,每日新增大量征稿需求,同时入驻了海量优质自媒体、传统媒体、意见领袖、励志草根等内容写手,稿件交易市场的供需双方都被汇集到了这个平台。

稿稿平台主要为两部分人群提供服务。一部分是自媒体创业者,创业者可以在平台上发布征稿需求,一部分是想要出售稿件的写手,写手可以根据征稿需求创作相应的内容,一旦供需相互匹配,便可达成交易。当征稿方付款后,即可视为稿件的版权所有者,避免了稿件的著作权冲突等问题。针对稿件的交易双方,稿稿都会兼顾两方的各种权益,以多方面满足用户的海量需求为发展目标,让所有用户都能在自媒体这个江湖里找到一条罗马之路。

合作站点
stat