Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

前后双摄AI黑科技加持 美图V6重新定义“智能美颜”

从美图秀秀、美颜相机等专注美的工具类软件被人熟知的美图公司,2013年推出了首款主打自拍的美图手机,四年多来产品经过多次迭代不断打磨,逐渐在“自拍”、“美颜”的智能手机领域占据了举足轻重的地位。
发布时间:2017-11-24 14:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】从美图秀秀、美颜相机等专注美的工具类软件被人熟知的美图公司,2013年推出了首款主打自拍的美图手机,四年多来产品经过多次迭代不断打磨,逐渐在“自拍”、“美颜”的智能手机领域占据了举足轻重的地位。昨日,美图发布了新款旗舰机“美图V6”,重新定义了手机拍摄、摄影的含义。除此之外,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿还公布了两个针对图片影像处理的AI技术成果,未来也将很快应用于美图的产品中。

1

美图V6手机前后都采用了双像素摄像头的设计,主摄为双像素2×1200万摄像头(SONY IMX362)、副摄为虚化摄像头。前后置摄像头均搭载OIS光学防抖技术、第四代双图像引擎AP+独立ISP,保证了在0.13秒内快速对焦。第三代前置智能补光灯,弱化了环境光纤对拍照的影响。美图V6搭载了MTK适合处理器与6GB+128GB大内存,支持双卡、4G全网通和疾速快充。

在系统方面,美图V6搭载了MEIOS4.1智能操作系统,将人脸识别加入了解锁功能之中。据介绍,通过106个脸部定位点,自动识别人脸并解锁,在指纹解锁的基础上又做出了安全升级。MTgame超级游戏模式给用户营造了一个很好的游戏环境,提升游戏的灵敏度和流畅性并且避免打扰。此外,图片闪传模式能够实现跨平台无损传输照片,无论对方是苹果手机或其他品牌的安卓手机。

外观方面,美图V6机身采用了ECCO Leather头层小牛皮,推出了活力四射鹿特丹橙、低调优雅爱丁堡蓝、浪漫文艺墨尔本绿、清新少女摩洛哥粉四个配色。此外,美图还针对个性化的用户,推出了两款高级定制版。美图V6标准版定价为5099元,高级定制版定价6999元。

值得一提的是,美图也将AI应用于美图V6手机之中,由美图影像实验室MTlab研发的人工智能技术,在美图V6的拍摄功能中得以体现。光效相机能够实现AI重建人脸3D模型、智能模拟不同光线照射;夜景相机是基于人工智能云端算法,给照片自然降噪。特别是在逆光模式下,AI智能图像分割技术能够调整过曝或欠曝的光线,将人物和景色分别美化,提升照片质量。

2

提到美图影像实验室MTlab,这是美图在2010年成立的专门针对图像的研究机构,是AI技术的研发中枢,这次公布了最新研发的绘画机器人Andy和机器重建图片技术。其中,绘画机器人Andy将很快在美图秀秀上线,而机器重建图片技术,未来则可应用到虚拟作图、试妆、试衣等等场景中。

对于“美”,美图一直很专注,从业务模式来看,美图也是从软件开始布局,而后结合AI和智能硬件,“软硬结合”的模式在互联网行业并不多见。据吴欣鸿介绍,美图手机区别于其他手机产品的核心竞争力在于,拥有将近10年的美图大数据资源与美图影像美化技术,基于海量的技术样本建立独立完整的研发系统,最终研发出最懂用户的审美偏好。

专题访谈

合作站点
stat