Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

职场压力催生“睡眠经济”,企业需为员工睡眠买单

——XTools CRM软件为工作减负

据世界卫生组织统计,全球有27%的人存在睡眠问题。中国睡眠研究会调查研究表明,目前我国内地成年人中失眠患病率高达57%,工作人群中有65%的人存在睡眠障碍。
发布时间:2017-11-22 10:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

据世界卫生组织统计,全球有27%的人存在睡眠问题。中国睡眠研究会调查研究表明,目前我国内地成年人中失眠患病率高达57%,工作人群中有65%的人存在睡眠障碍。

职场压力催生“睡眠经济”,企业需为员工睡眠买单

除了需求催生市场,社会痛点也会带来新的商机。“睡眠不足”几乎已经成为了这个时代人们身上共通的“痛点”,伴随着有越来越多的商家在想办法解决睡眠问题,睡眠经济应运而生,市场上,助眠仪、养生枕、保健被、睡眠耳机、睡眠灯、智能手环等助眠产品早已经琳琅满目,除了家居和智能产品,号称有催眠、助眠功效的App也纷至沓来。国外还有不少黑科技意图解决人们的睡眠,日本用加入科技材料来改善睡眠的“休养服”,法国则开发了一款用声波诱导睡眠的头带“Dreem”等等。

员工睡眠不足导致企业经济损失

来自《时代》周刊的统计数据显示,由于上班族睡眠不足导致缺勤或影响工作状态,一年会损失掉120万个工作日,导致的生产力下降和死亡风险增加等情况造成了4110亿美元的损失。如此,老板如果能为员工的睡眠买单,可以为企业减少很大的损失,像Google、Facebook、赫芬顿邮报等不少公司都为员工提供“睡眠舱”服务。不过,企业来帮助员工购买睡眠产品终究治标不治本。回根溯源,员工要是不能按时完成工作任务,势必影响当天夜里的睡眠质量,即便用了睡眠产品,得到充分的放松休息,但次日面对堆积如山,加上前日未完成的工作,还是一样的痛苦。归根结底,企业还是得为员工的工作做减负。如何在保障企业盈利的情况下为员工做减负?要提高员工的工作效率是一个可以努力的方向。

至此,企业管理软件被越来越多的企业提上日程上来,而不是单纯的信息化的一个过程,是真正实现团队工作效率提升、企业盈利水平提高的工具。

CRM软件可以有效解决业务人员的日常工作多、繁、杂。

我们在影视剧中常看到的一幕是,销售每天陪客户喝酒吃饭,把客户伺候高兴了,单子也就成了。但在现实生活里,一线销售除了陪吃喝,还有报价、关怀、出差、报销、签约、合同、开票、回款,投诉处理等一系列繁杂的工作要处理,这就要求销售与行政部、财务部、技术部、客服部等各部门做好协同,搭建起企业各部门与客户的沟通桥梁。面对这些扎堆的细杂活,同时还要应付管理者的检查机制:需要写日报月报,统计收集材料,分析数据,制作成图表,跟奏章一样的条理清晰汇报给领导等等。

职场压力催生“睡眠经济”,企业需为员工睡眠买单

以XToolsCRM软件为例,可以有效解决以上问题。TXTools CRM软件以客户关系管理为核心,重点解决销售工作的细杂乱,软件从技术角度保障企业员工工作效率的提升。

XTools CRM软件的独到之处在于:以时间线的形式复盘跟单全过程。它以时间为序串联起跟踪关键节点,形成完整的带逻辑性的客户跟踪记录。同时将有关该客户的全部信息集中在客户视图中,完成数据收集,一方面是解决信息不对称的常见问题,另一方面是便于销售员复盘跟单全过程,在厚数据的基础上做分析。

XTools CRM软件站在销售员的角度上看问题,帮助解决销售过程中的各类细杂问题,定能为其节省时间、精力,用工具提升工作效率,工作轻松、不拖拉,可以有效降低焦虑,进而提升睡眠质量,有效解决失眠的问题。优质的睡眠,可以保证第二天的工作状态,进而为企业带来更多盈利。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat