Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文
热门新闻标签:

XTools CRM:看《猎场》学习如何做员工管理

“所谓猎头,就是要把顶尖人才,放到最合适的职位上,否则对人和职务都是损失,对人类和社会就是更大的损失。”——《猎场》
发布时间:2017-11-22 10:29        来源:赛迪网        作者:赛迪网

“所谓猎头,就是要把顶尖人才,放到最合适的职位上,否则对人和职务都是损失,对人类和社会就是更大的损失。”——《猎场》

目前来说,《猎场》的豆瓣评分并不高,后期能否逆袭不得而知。但是,作为首部聚焦猎头行业的电视剧,以都市社会为背景,同时汇集了胡歌、孙红雷、张嘉译、祖锋、赵立新等一大批实力演员,讲述了郑秋东(胡歌饰演)职场颠沛、商海沉浮、十年蝶变,最终成为专业猎头的成长故事。这样一部社会现实主义商战剧,还是值得职场人一看。

XTools CRM:看《猎场》学习如何做员工管理 

员工需匹配最合适的职位

男主角郑秋冬,从入狱到出狱,从疯狂面试到走进CBD,从落魄低谷逐渐走上人生巅峰。回到面试现场,不熟悉医药行业的郑秋冬,专业名词却说的头头是道;口头表达能力强悍到直接把对面的面试官感动哭;中英文无缝切换,张口就是各种金融理财名词;遇到突发问题机智应对,推理逻辑智商观察力齐发……这样的面试套路在现实生活中或许并非个例。

抛开套路不说,老板真正需要什么样的员工?能力越强一定越受欢迎?记得剧中有一情节,郑秋冬正襟危坐,为自己的公司面试员工。郑秋冬先是拒绝了一位能说会道的高学历求职者,后却收了老实巴交的惠成功。他拒绝了前者,直言前者利用小公司做跳板,以便在艰难的职场大环境下获得基本的稳定,而本身高学历、能力强,后期会以最快的速度离开。而惠成功在面试时并无出彩的演说、学历也一般,但在他面试时注意到墙角的营业执照掉落,在郑秋冬外出的短暂时间里修好了。面对老板的吩咐买午餐,惠成功会问选择甜的还是辣的。小细节让面试官记住了惠成功,并聘用了他。诚然,对初创小公司来说,不能共同奋斗的员工只会增加后期招聘成本,反而不值得挽留,当前阶段更需要一个贴心靠谱的员工。不管是猎头还是老板,都要做到让员工身处最合适的职位,以发挥其最大的价值。

用CRM软件提升员工工作效率

无可厚非,老板聘用员工,需要综合学历、能力、品相、语言表达等等客观因素,来找匹配职位要求的员工。但入职后,多数员工为企业带来的效益却平平,管理者不免开始纠结于员工的能力高低的问题,必要时会将员工转岗,寻找更适合该员工的职位。不可忽视员工低效的另一个原因:受企业内部管理大环境的制约,如工作机制、部门联动、规章制度等等。要解决这些问题,首先要找到企业运转的核心目标。毫无疑问,企业的目标是盈利,而客户是利润的来源,这就需要围绕客户做工作。

HR可以帮助企业找到适岗员工,但不能解决员工在实际工作流程中遇到的阻力问题,一套合适的客户关系管理软件反而更适用。市场上CRM软件种类很多,中小型企业要怎么选择?

首先,成本问题,不建议用定制版的CRM,定制成本在大多在百万量级,不适合中小企业。通过互联网托管、部署及接入的Saas模式早已成熟,而且尝试门槛低,进入成本也不高,像八百客、XTools都是国内比较早做SaaS模式的CRM厂商。

其次,看功能要点,为找到符合自己企业业务模型的CRM,很多企业会考虑定制版的CRM。但结合第一点,定制CRM的性价比偏低。XTools CRM软件属于功能多、价格低的一类,毕竟专注在CRM领域十几年才更了解企业运行逻辑和实际的业务推进需求。

再者,移动办公产品的需求。2012年起,Saas厂商就已经大力开发移动办公产品,至今已经开始拉开档次,未来企业选择移动办公软件是必然趋势。钉钉主打企业移动办公,但本质属于OA管理,销售需要一款真正的CRM移动办公软件。如果要做客户关系管理的话,XTools掌中宝Plus版基本沿袭了PC端的全功能,外加团队协作IM工具团队说,更加方便业务人员外勤协作办公的管理需求。

企业招来了优秀员工,并配以智能管理工具,可以帮助员工更好成长的同时,同步完成企业盈利提升的目标!

 

每日必读

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat