Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

42公里上马赛道,20余年eHR征程

发布时间:2017-11-21 15:30        来源:中国网        作者:

2017上海国际马拉松赛鸣枪开跑,本次赛事吸引了3.8万名中外跑者前来参赛,42公里的赛道,把上海城市风光、文化内涵和历史底蕴,全方位展现给全世界:花岗岩筑就的外滩建筑群,留下了昔日十里洋场的光影;金陵路骑楼,是旧时海上的风情记忆;南京路,记录“中华第一街”的繁华;静安寺,是上海百年经典的写照;黄浦滨江和徐汇滨江勾勒出上海未来蓝图;终点上海体育场,则是上海体育事业的地标建筑之一。在这样的赛道上跑马拉松,也许身体处于炼狱状态,但眼睛却处于天堂,领略着上海多元化的美景。

马拉松1.jpg

MCHR公司董事长李秾先生像往届一样,再次以个人良好的成绩跑完了全程上海马拉松,汗流浃背,带着胜利的笑容出现在终点站!数小时的奔跑,强健的体魄和坚强的意志缺一不可!42公里马拉松赛道,就如同李秾先生20余年的eHR征程一样,虽历尽艰辛,仍奋斗不止!

李秾先生是跑步爱好者,曾作为A队始发阵容,代表交大安泰EMBA商学院,与交大安泰的勇士们一起参加玄奘之路戈壁挑战赛,比赛路段设在史称“八百里流沙”甘肃和新疆交界的莫贺延碛,全程112公里无人戈壁,通过徒步穿越1300年前玄奘西行求法遭遇艰险九死一生的故道,风餐露宿,身体力行,在历史和现实的长河中,体验玄奘当年为追求理想、入生死绝境、用信念支撑,最终抵达梦想之地的过程。

马拉松2.jpg

这场集体力、耐力、毅力为一体的勇者较量之旅,李秾和他的队友,为交大安泰EMBA捧回了商学院戈壁挑战赛亚军奖杯!因此成为交大安泰同学们眼中的神话,因为在那场比赛之前,他对跑步是完全迷茫的门外汉,靠着坚强的毅力不断训练,跻身A队的首发队员,充满能量,成为团队的精神支柱,一路鼓励、引领队员不断向前。

马拉松3.jpg

现在,夜跑已经成为李秾先生必不可少的功课,风雨无阻!他享受长跑,觉得是一个极好的与自己灵魂对话的时间和空间,跑步,是一个人的修行,抛开欲望,忍受枯燥的过程,不断前进,追寻内心本真的愿望和理想,生命因此而充满能量与光芒。

马拉松4.jpg

不但自己要跑,李秾先生更是动员MC全体员工一起加入跑步大军,经常组织各种团队跑步活动,也支持公司员工去参加马拉松比赛,上海的没报上名,就去其他城市跑。这个在eHR 行业奋斗了20余年的跑者,有着自己的独特逻辑,“跑步让我们公司的员工拥有健康的身体,坚强的毅力,积极的心态,最重要的是创造力!可以大大提高工作效率,迎接挑战,是double win!”

自上而下的跑步风潮成为MCHR公司的一大传统和文化,长久的运动的确能塑造一个人的精神面貌,MCHR人走出去永远都是精神饱满,满面春风。

马拉松5.jpg

马拉松中的“配速”、“撞墙”等名词也给了李秾先生很多体悟及商业理念。他认为现在的eHR 行业,看似不温不火,但其实就像马拉松里的“撞墙阶段”,举步维艰,是最艰难的考验期,但是熬过撞墙阶段,冲破黎明前的黑暗,就有了量变到质变的飞跃,熬过撞墙期的人,在心理上已经是个马拉松战士了,也是体能上的伟大胜利!同样,eHR 行业经过蛰伏期,随着技术不断革新,对用户需求的理解沉淀,一代又一代的行业精英坚持不懈地努力,相信一定会迎来更好的明天!而“保持稳健的风格”则是MCHR公司的配速。

路漫漫其修远兮,20多年来,李秾先生也是凭借这股奋斗不止的马拉松精神,在eHR道路上不断前行,2017上马圆满落幕,而李秾先生将带领MCHR公司,秉承上马精神,继续eHR征程,不断创新,推出更加前沿的人力资源产品与更加优质的服务!

专题访谈

合作站点
stat