Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 软件产业 > 正文

猪八戒网深圳中服会成功举办 探索共享经济下的人才发展模式

发布时间:2017-11-21 14:25        来源:        作者:

11月18日下午,往日沉寂的深圳会展中心会议中心5层梅花厅不时传出阵阵热烈的掌声。“今天,我们齐聚一堂汇聚众多行业大咖共同探讨共享经济模式下生态、技术、模式、产业的发展……”主持人激情高昂的声音在梅花厅回荡着。

由猪八戒网主办,美国数字集团IDG协办的共享经济下的人才发展模式暨2017互联网+中国服务交易会深圳峰会在深圳会展中心会议中心5层梅花厅成功举办。大会现场重磅嘉宾云集,有IDG中国区副总裁朱东方、华为云中国业务部生态解决方案部部长蒋国文、韩都衣舍市场总监王瑞、深圳伙伴行总经理傅建辉等著名企业人;深圳福田区文化产业发展中心、罗湖区科技创新局、蛇口招商局、肇庆新区经济促进局、东莞市虎门镇商务局、广东省科技人才服务中心、中石化广西分公司等政府领导;猪八戒网总裁王楠及各分公司总经理。

本次峰会作为猪八戒网2017年中服会收官之作,邀请到华为、韩都衣舍、伙伴行等知名企业围绕“生态、技术、模式、产业”等当下共享经济的热点话题进行分享演讲,畅言共享经济下的产业发展战略,促进区域企业合作交流。会上,虎门镇商务局与重庆猪八戒网络有限公司共同签署了猪八戒网(虎门)“互联网+”产业共享服务中心项目合作框架协议,双方将在服装服饰、电子商务、电子信息、智能制造、现代农业等产业,探索建设"互联网+产业共享服务中心",实现东莞虎门产业转型升级,形成"政府引导+市场运作"的良好局面。

十年前,猪八戒网率先通过威客模式践行“共享经济”,十年后,共享经济这场颠覆性的商业革命已经席卷全球,但国内知识工作者共享服务经济的最佳模式依然有待进一步探索。峰会上,猪八戒网总裁王楠以“世界互联人才共享”为主题,和大家分享了猪八戒网如何借助平台共享生态的建设,帮助平台上的企业在共享经济下实现平台化生态和发展,并且助力地方区域产业的转型升级。

“猪八戒网将海量人才聚集起来,通过区域中服会、互联网技术为政府、企业提供服务。在这个过程中,不仅人才的价值得以变现,而且通过平台化的人才流动,打破了一线城市与二、三线城市的人才壁垒,促进区域的发展。”王楠说。 猪八戒网助力区域经济发展的基础在于共享经济平台已经成为互联网时代一种新的基础设施,猪八戒网通过人才的共享将进一步促进区域经济的发展。

互联网+的时代背景下,人才已经突破了空间、时间的传统枷锁。猪八戒网通过线上互联网平台人才共享和线下中服会的推动,将政府与企业服务需求与知识工作者的服务能力在全球范围匹配起来,实现人才资源的共享,为区域升级发展提供强大的信息技术力量。据悉,今年猪八戒网已经在长春、包头、长沙、成都、广州等城市举行中服会,每次中服会均以当地经济发展特点,邀请相关行业大咖进行针对性的产业探讨。

在今年中服会首站长春峰会上,猪八戒网以“振兴东北 智慧互联”为主题,针对长春面临的结构性、体制性矛盾,以及区域经济发展不平稳等问题。猪八戒网长春中服会聚集服务经济相关各方包括区域政府、相关企业、服务机构于一堂,通过交流与交易,演绎鲜活的服务经济案例,形成互联网+升级方案,促成东北区域产业经济的发展;在包头峰会上,针对包头创建“标准国际化创新示范城市”的发展战略,包头中服会从工业、农牧、文化、旅游四大板块入手,邀请行业知名大咖,针对农牧品牌打造、互联网+旅游产业升级、文创运营与区域产业升级等主题展开前瞻分享,帮助包头市企业培育竞争优势。

“互联网+服务交易会是猪八戒网基于区域深耕的产业研究,联动全国优质服务商和行业顶级大咖,打造以产业交易复合式高峰论坛为载体的服务交易盛会。我们希望通过对区域经济问题的针对性服务,帮助区域经济的发展实现升级转型。”猪八戒网CEO朱明跃在2016年重庆首场互联网+服务交易会上说过。经过一年的发展,互联网+中国服务交易会已走过重庆、长春、包头、长沙、成都、南京、广州等大城市。帮助地方政府进行产业升级研讨,到场人数突破5000人次,观看直播30万人次,覆盖人群高达7000万人,与广西北海、广东虎门等签订战略合作协议,成交额高达4700万。

当今时代是互联网+的时代,也是大数据的时代。中服会的召开是猪八戒网致力于推动区域产业保持长远的竞争优势,按产业发展规律,以人才为整合对象,跨空间、地域、行业和所有制重新配置生产要素,帮助区域、企业调整和构建新的资本组织,从而形成构建新的竞争力。

猪八戒网将继续围绕互联网为根基,将海量的知识工作者聚合起来,服务于政府与企业。依靠科技、数据的力量,突破时空的界限,将政府与企业的服务需求与知识工作者的服务能力在全球范围匹配起来,实现区域产业经济升级与企业一站式服务相结合,满足区域发展复合需求,激发区域发展的潜力与动力。

合作站点
stat