Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

盐田政府联合清影医疗开启个人数字生命大健康新时代

在会上,真格基金,成为资本和弘晖资本也和清影医疗签约投资,支持清影医疗建设人工智能研发中心、医疗影像大数据中心、PDC(健康钱包、个人医疗数据中心等)、人工智能孵化加速器、清影-斯坦福人工智能研究院、智慧医院、第三方医学影像诊疗中心、智慧医疗国家工程实验室等项目。
发布时间:2017-11-21 10:38        来源:深圳晚报        作者:

11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳市会展中心隆重开幕。2017年11月19日上午,深圳会展中心桂花厅星光熠熠,深圳市盐田区人民政府与深圳市投资推广署联合举办的“盐田区高新技术产品发布暨营商环境推介会”在此上演,150家知名高新科技类企业、投资机构,250名嘉宾代表参加,他们都是投资新贵、科技巨子。在高科技领域,气场都变得不一样,会场里似乎闪烁着科技粒子!

在推介会上,在盐田区区长吴德林,深圳市投资推广署副署长贾长胜的见证下,盐田区委常委、常务副区长时卫干与清影医疗科技创始人&CEO邹昊以及北京世纪互联宽带数据中心有限公司副总裁王崇鲁共同签署三方合作协议。根据协议内容,深圳盐田区政府以深圳质量,深圳标准为标杆,坚持质量引领、创新驱动、转型升级,在法律、政策允许的范围内,协调落实三方全面战略合作。政府支持清影医疗在盐田区的落地和建设,清影医疗和世纪互联将在盐田区政府的支持下,联合投资10亿元以上,合作打造包括人工智能研发中心、医疗影像大数据中心、下一代智能信息基础设施(个人数据中心)、人工智能孵化加速器、清影-斯坦福人工智能研究院、智慧医院、第三方医学影像诊疗中心、智慧医疗国家工程实验室等项目。

 

面临第二波网络空间发展浪潮,清影医疗和世纪互联将联手在粤港澳大湾区打造清影-互联总部基地,重点围绕个人数据生命为核心应用开启下一代数据中心核心战略,联合政府和顶级战略合作伙伴,采用前店后厂模式,打造以个人数据中心为核心的个人数字生命大健康产业新生态、新样板,开启大健康领域个人数字生命新时代。

盐田区政府、清影医疗和世纪互联签约盐田区政府、清影医疗和世纪互联签约

清影医疗运用斯坦福及硅谷研发的人工智能医疗图像诊断技术,通过人工智能算法(机器学习,深度学习,强化学习)和大数据科学技术(多模态数据挖掘与分析)来快速、精准分析肿瘤影像及相关病理数据,解决困扰癌症早期诊断的医疗资源短缺、看病贵、看病难等问题。在2017年9月9日闭幕的二十国集团(G20)智慧创新论坛2017全球创新者大会上,清影医疗获得了未来使者大奖。

清影医疗科技创始人邹昊博士,是美国斯坦福大学客座正教授、清华大学讲席教授,用三年时间拿下斯坦福大学的四个硕博学位,28岁时就已成为了美国太平洋投资管理公司(PIMCO)掌管数百亿美金基金的全球投资经理及美洲投资委员。他也曾获得中国国务院侨务办公室“世界华裔杰出青年”、达沃斯世界经济论坛“全球青年领袖”、福布斯全球30位30岁以下青年领袖等荣誉。

在会上,真格基金,成为资本和弘晖资本也和清影医疗签约投资,支持清影医疗建设人工智能研发中心、医疗影像大数据中心、PDC(健康钱包、个人医疗数据中心等)、人工智能孵化加速器、清影-斯坦福人工智能研究院、智慧医院、第三方医学影像诊疗中心、智慧医疗国家工程实验室等项目。

专题访谈

合作站点
stat