Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

智能技术遇上光影艺术 Mate 10用徕卡镜头定格精美画面

发布时间:2017-11-20 16:41        来源:赛迪网        作者:

现在,用户对手机摄影的要求越来越高,智能手机上的摄像技术也越来越先进。手机厂商们都在不断的尝试,通过不同的途径来提高拍摄能力。但是很多厂家在手机摄影这件事上,也好像走错了方向:你1300万像素,我就2000万像素;你双摄,我就“四摄”……陷入了硬件参数的堆砌中。

很显然,摄影这件事并不只是像素和镜头数来简单决定的。光影成像需要的是对色彩的信念,需要不断的积累。华为联手拥有百年历史的徕卡,将徕卡积累百年的成像经验和对色彩的调校引入到手机中来。华为与徕卡联合设计的双摄镜头,已经成为手机摄影界的一面旗帜。

10月16日,华为在德国慕尼黑发布了年度旗舰华为Mate 10,同样搭载了德味浓郁的第三代徕卡双摄。传承百年的德国光影艺术有了华为强大技术的支撑,散发出更为耀眼的光芒。

图片1.jpg

华为Mate 10配备全新的徕卡SUMMLUX-H镜头,继续首创的2000万黑白+ 1200彩色万像素摄像条狗组合,是全球采用双F/1.6大光圈的手机。徕卡的经典拍摄基因和色彩算法,让华为Mate 10定格每一个精美画面。

图片2.jpg

图片3.jpg

华为Mate 10不仅有徕卡的加持,更有智能技术对拍摄场景自动优化。华为Mate 10打造了全球首款移动平台人工智能芯片麒麟970,具备了强大的图片识别功能。因此,华为自主研发了智能ISP,能够智能识别出镜头前美食、人像、猫、狗、日出、日落、蓝天、雪景、沙滩、花朵等不同的场景和物体,然后自动进行参数优化,拍出更为优秀的照片。

作为用户来说,只需要拿出华为Mate 10,对着拍摄对象,按下快门,得到一张足够令自己满意的照片,然后分享到朋友圈。拍照参数的调整、画面的优化等等,都是人工智能来完成的。

图片4.jpg

如果说以前的手机拍照是手动挡的汽车,无论多好用,碰上不会换挡的用户也白搭。而华为Mate 10的人工智能,将徕卡双摄再升级,成为了“自动挡”,没有摄影基础的用户也轻松享受徕卡镜头带来的强大影像。

智能技术与徕卡镜头结合,让手机也拥有了堪比单反镜头的拍照体验,甚至更为简单方便。

图片5.jpg

识别花朵,轻松拍摄出背景虚化的照片,再加上徕卡色彩的浓郁味道,效果梦幻。

图片6.jpg

识别人像,不仅有背景虚化效果,而且对面部轮廓进行优化,拥有人脸补光和暗角处理,拍出的人像白皙粉嫩。这样的照片,发到朋友圈,足够炫耀一阵子了。

图片7.jpg

在暗光环境下拍摄,即使场景光源复杂、物体杂乱,也能精准的对焦,画面降噪效果明显。

图片8.jpg

华为Mate 10拍照(右图)

 识别美食拍摄,将食物拍摄的看上去更有食欲。

图片9.jpg

拍找一张好照片,并不是硬件的堆砌。华为Mate 10传承了徕卡的百年摄影基因,又有现代最先进的人工智能技术协助,带来了手机摄影的华为时代。

专题访谈

合作站点
stat