Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

大屏高端电视成消费主流

伴随消费升级,大屏、高端、新显示技术的黑电产品受到越来越多的消费者欢迎。在刚刚过去的“双11”,苏宁全渠道取得了163%的增长,深圳苏宁门店在“双11”当天下午1点就已经完成去年同期的总销售额,其中最受瞩目的品类当属黑电。
发布时间:2017-11-17 14:10        来源:深圳特区报        作者:赵璐 陈丽秀

1

伴随消费升级,大屏、高端、新显示技术的黑电产品受到越来越多的消费者欢迎。在刚刚过去的“双11”,苏宁全渠道取得了163%的增长,深圳苏宁门店在“双11”当天下午1点就已经完成去年同期的总销售额,其中最受瞩目的品类当属黑电。购物节期间,苏宁彩电双线销售增长176%,其中索尼、LG、创维为代表的OLED电视销量增长509%,万元以上彩电销量突破12000台,70英寸以上产品增长233%。单品方面,夏普两款单品60英寸、70英寸销量全网第一,85%以上的海信激光电视,由苏宁渠道售出,70%以上的TCL曲面电视,由苏宁渠道售出;70%以上的索尼OLED电视,由苏宁渠道售出。

由此可以看出,消费者在满足了基本生活需求的基础上,有了进一步向高品质生活迈进的需求。据奥维云网预测,2017年中国市场OLED零售量规模将超过10万台,同比增长超过100%。

创维S8:霸气“黑骑士”

在所有的家电产品中,电视技术的更新是最快的。从黑白电视到彩色电视,从又重又厚的CRT电视到薄薄的LCD电视,再到如今自发光的OLED电视,电视技术的每一次进步,都给消费者带来更加舒适的观看享受。

OLED电视面板自问世后,就深受电视整机厂商的青睐,生产OLED电视的整机厂商队伍不断壮大。2016年初,全球OLED电视厂商只有5家;到了2017年,全球已有13家电视厂商推出了OLED电视,不仅包括创维、康佳、长虹等在内的中国厂商,还有LG电子、索尼、飞利浦、松下、东芝、Metz等电视厂商。

截止目前,较早引入OLED技术的创维电视OLED产品已经更新至第9代,主要尺寸为55吋、65吋和77吋。其中,创维S8采用了4色4K自发光OLED屏,屏幕上3317万个像素点均能独立控光,而无边框全面屏设计使其远看就是一块纯粹的黑屏。得益于OLED的纤薄,以及背板无缝贴合技术,使机身最薄处达到了4.7mm。金色金属背板为一次热弯成型,与屏体无缝结合,曲线的转折非常圆润,品质感超强,霸气的外观正如其响亮的名字——“黑骑士”。

康佳OLED 55V92U:殿堂级视听盛宴

OLED被广泛认为是下一代显示的理想技术,能够为消费者呈现最完美的显示。由于OLED的自发光特性,它的每个像素可自行控制亮度,因此可以实现完美的黑色显示,能更准确地还原画面色彩,任何角度可无差别地呈现同一色彩,其极快的响应速度还能让画面更加鲜明。同时,OLED具有无限的设计自由,可实现透明、柔性、可折叠等显示应用,是实现多种可能性的未来产品的最佳技术。

康佳OLED55V92U采用原装LGD OLED四色4K HDR屏。分辨率为3840*2160,超广色域,对比度为870000:1,0.001ms极速响应,120Hz刷新率,±178°广视角。并采用双HDR技术,4K全程MEMC技术,4K画质渲染技术,4K像素级精细画质调节技术,4K 12bit色轮引擎、和适时4k/HDR引擎等多项画质增强技术。

康佳OLED55V92U除了拥有OLED屏幕独有的优势外,还加入了近两年大热的HDR技术,根据每个曝光时间相对应最佳细节的LDR图像来合成最终HDR图像,能够更好地反映出真实环境中视觉效果。音质方面,康佳OLED55V92U喇叭的磁铁采用新型材质——钕铁硼,支持杜比及DTS双解码系统,加之独立低音炮、Hi-Fi级音响三分频设计、专业调音师的反复调教,让消费者在家享受殿堂级视听盛宴。

相关链接

夏普电视“双11”销售额破25亿元

“双11”大幕徐徐落下,百年品牌夏普以势不可挡之势又一次成功“亮剑”。据@夏普互连网电视 官方微博发布的战报显示,“双11”正式开卖仅8分钟,夏普天猫官方旗舰店销售额就一举突破亿元大关,短短16分钟即以席卷之势揽获2016年全天销售额。截止11月11日24点,夏普“双11”全渠道累计销售额破25亿元,双线开挂同比增长超406%。据统计,活动当天夏普电视一举拿下多平台黑电销冠,其中苏宁平台60英寸、连续破亿,实现了又一“霸屏”奇迹。

对于夏普而言,强势回归、亮眼成绩离不开富士康的支持以及对品质的执着坚守,将富士康的基因贯穿到夏普制造的全过程,供应链垂直整合和控制生产成本效果明显,亦为夏普争取到了在战场叱诧风云的资格。

据报道,在富士康内部建立有一个完全独立的第三方实验室——“华南检测中心”,配备超过1000人参与测试,管理系统遵循的是ISO17025的国际标准,并得到了由中国合格评定国家认可委员会认可的CNAS认证。在测试中心,夏普电视会经过电视包装测试、EMS产品电磁干扰耐受性测试、机械冲击实验以及振动测试等测试,以全面保证夏普电视出厂前的质量。而这样的测试中心,富士康一共有12个,夏普电视会在就近的测试中心测试。

此外,夏普多年来构建了一整套坚实的九大质量安全测试体系,每一台夏普电视在出厂前都要历经高温、低温、高湿度、振动、耐久性、跌落、雷击等九大全面安全性能品质测试,保证严苛条件下,夏普电视配件、性能的稳定性。

专题访谈

合作站点
stat