Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

外媒:搜狗增长势头良好看好搜狗长期潜力

今日,美国股市和金融分析媒体SeekingAlpha发表文章评价搜狗IPO,称投资者从长远发展着眼,可以考虑投资搜狗。
发布时间:2017-11-17 09:48        来源:赛迪网        作者:赛迪网

今日,美国股市和金融分析媒体SeekingAlpha发表文章评价搜狗IPO,称投资者从长远发展着眼,可以考虑投资搜狗。

QQ截图20171117094819

文章结尾描述到:“But this little guppy couldbe a big fish thanks to its affiliation with Tencent (OTCPK:TCEHY) and itsprofitability. Investors interested in technology and the still growing Chinesemarket should look to invest with Sogou as soon as possible. While Sogou mayhave some problems in the short term, it represents a great deal as a companyand as a representative of Chinese investment.”

大致意思是基于其与腾讯(OTCPK:TCEHY)的合作关系及其盈利能力,搜狗可能会成为“一条大鱼”。面对日益增长的中国市场,对技术感兴趣的投资者,应该尽快投资搜狗。虽然搜狗在短期内可能存在一些问题,但仍是非常棒的投资对象。

搜狗招股书中显示,按照中国的移动搜索量计算,搜狗搜索是第二大移动搜索引擎。根据艾瑞(iResearch)数据,搜狗搜索在2017年9月占据了中国移动搜索市场17.8%的份额,高于2017年3月的15.2%,高于2017年6月的16.9%。

很显然,搜狗正在不断抢夺百度份额,而上市或许还将加速这一动作——正是在搜狗与百度的博弈中,市场看到了搜狗的成长性与无尽可能。

与百度流量大多来源于自身搜索,造成数据单一不同,搜狗背后的数据是网状的。以腾讯合作产品为例,覆盖了社交、娱乐、生活服务等多场景,用户群体及其背后带来的各种数据之丰富不容忽视。而更多第三方的合作,也保障了搜狗能在社交、视频、资讯、阅读、浏览器等各种场景下,触达不同年龄、不同城市群体用户,完善数据的丰富度与多样性。

借力多元化流量入口,搜狗流量成长性得到了大幅度提升。没有局限于自身的流量入口产品,搜狗合纵连横,通过与腾讯和其他第三方的深入合作,不断拓展流量、用户获取渠道。庞大的流量一方面推动着营收的稳步增长,一方面也为搜狗的人工智能发展输出能量。

作为行业的追赶者,搜狗业务的良好走势,使得投资者对于搜狗的市场地位持续看好。业务数据方面,从2014年6月至2017年9月,搜狗总搜索页面访问量每年增长28.0%,移动搜索页面访问量年增长率达到71.9%。

近三年,搜狗的财务数据成上升趋势。2014年至2016年,搜狗总营收依次为3.86亿美元、5.92亿美元、6.60亿美元,并连续十余个季度实现了规模性盈利。数字的增长,对迈进中概股行列的搜狗起到积极的影响,已经被证明的盈利能力,也进一步夯实了投资者对于搜狗的信心。

据王小川公开演讲显示,搜狗目前已经构筑起以自然语言为核心的人工智能布局,其中实质性的进展包括搜狗手机输入法的语音输入日均频次超过2亿次,语音识别准确率达97%,处行业领先地位;翻译能力在国际学术赛事WMT2017中获中英机器翻译全球第一等。

根据搜狗招股书显示,通过专注于自然交互和知识计算,搜狗在语音和成像技术、机器翻译和问答解答等方面取得重大突破。在跨语言搜索服务中部署机器翻译;问答技术允许搜狗针对用户的提问提供直接的答案,而不再是向用户提供网络链接列表;基于人工智能的语音和成像技术,为用户提供更自然的搜索体验。搜狗在人工智能技术上的研发与突破,将有助于搜狗推出更具有颠覆性的产品和服务。

至此,在搜索、人工智能双轮驱动下,搜狗的成长性已显露无疑。而投资者在此时投资搜狗,获利将远超想象。

专题访谈

合作站点
stat