Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

苏宁金融上线基金“量化助手” 大数据助力智慧投资

据悉,量化助手通过制定量化投资策略助力投资者选择优质基金,目前已上线股债轮动策略和风格轮动策略。
发布时间:2017-11-17 09:35        来源:和讯网        作者:

近日,苏宁金融全新上线量化助手功能,通过大数据模型为投资者开启基金智投新时代。

苏宁金融上线基金“量化助手” 大数据助力智慧投资

据悉,量化助手通过制定量化投资策略助力投资者选择优质基金,目前已上线股债轮动策略和风格轮动策略。其中,股债轮动策略充分利用大数据及网络舆情指标对市场行情进行判断,在股票市场上涨时买入股票基金、股票市场下跌时买入债券基金,从而有效规避股票市场下跌风险,让财富总值稳步提升。

风格轮动策略则是在股票市场偏向价值股时买入上证50基金、在股票市场偏向成长股时买入中证500基金,从而在股票市场上涨时找到涨幅更大的基金,同时在股票市场下跌时保持空仓来规避风险,长期以来能实现财富快速增值。

借助严谨的交易策略、严格的交易纪律,量化投资可以基于纯数据驱动的量化模型,避免情绪波动影响市场判断,利用大数据进行择时判断,避免市场下跌风险,保证财富总值不会出现较大缩水。此外,量化投资可以克服人性的弱点,刺破市场的泡沫,着眼长期,赚的是企业成长的钱。

作为国内领先互联网基金代销平台,苏宁金融基金平台已经与南方、华夏、招商、易方达、鹏华等80余家主流基金公司签约,先后上线了2600只基金产品,涵盖股票型、债券型、混合型等多种类型。丰富多样的类型能够为投资者提供不同风格的基金产品选择。

专题访谈

合作站点
stat