Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

GMIC人工智能杭州峰会洛客用共享设计致敬未来

发布时间:2017-11-17 02:37        来源:prnews.cn        作者:

2017年11月14日-15日,GMIC+全球人工智能杭州峰会暨中国(杭州)人工智能产业发展论坛在国博中心举办。来自全球的人工智能领域科学家以及行业领袖参加了峰会。洛客共享设计平台华东区负责人任建朋作为产品设计端代表,受邀参加活动并分享了通过设计能在人工智能领域为企业带来哪些改变。

当你看到一件打动你的产品的时候,是由设计替产品发声的

提到人工智能我们会看到每一个新产品的创新或者说每一个新物种的出现都是有一定的技术基础作为主宰。很多时候我们发现如今的智能硬件产品,无论是随处可见的音响,还是智能的儿童陪伴产品,在产品设计上会给用户越来越多的人性化的服务和外观上的惊喜感,甚至,有些时候我会发出:哇!特别感动特别兴奋的感觉。而,这个种感觉是由设计替你的产品在发声,是设计在帮你的产品表达用户的情感。

设计除了帮助产品拥有性格,还要能够融入到生活的场景里,融入到用户的情感思维里。比如,今天也到场的喜马拉雅小雅音响。我们在设计小雅这款音响的时候设计师首先考虑到的是喜马拉雅拥有大量的用户,我们的产品要怎么跟用户进行交流,怎么打造一款让众多忠实粉丝喜欢的音响?“众创”,联合喜马拉雅APP+洛客共享设计平台,我们召集了30多万名用户+设计师一起深度参与到产品的众创设计阶段。不管是针对于小孩,老人、年轻的用户还是全职妈妈,我们发现用户有太多的感情需要跟通过产品进行表达。最终,我们把整个过程开放出来,设计出这样一款极简操作,连老人、小孩都可以使用自如的音响产品。

除了极致的外观,声音甜美的邻家18岁女孩的语音交互之外,核心它是一款音响,它的音响质量还不能太差,这个时候我们会发现小雅音响下面有三个支起来的脚。我们都知道音响接地最低的时候会有震动,这个设计可以避开共振达到音效最好。当你看到一款能够打动你的产品的时候,背后都有无数的设计细节不断的打磨。

洛客基于大数据基于人工智能的技术下帮助企业做产品升级

从04年到企业发展到1000人以上的时候,洛可可已经做到了行业顶尖。再来看整个行业的数据,中国有16000万设计人群,也意味着行业里有1500万的设计师资源是可以使用的。如何把这些资源共享起来?今天,我们的主题是人工智能,人工智能最大化的帮助人类提高某些领域的工作效率,解放一些重复性工作。像现在比较普遍的物理共享,人力共享,我们创造洛客这样一个“脑力共享”的平台。让每一个普通的用户每一个设计师的创意都可以在平台上得到价值最大化。

回归到产品创新设计,传统的做法是我有设计服务的经验,设计师喜欢习惯性的把自己的经验融入到设计作品中。而人工智能时代,一个设计师不懂市场、不懂点技术、没有大数据支持做出来的产品很难能帮助企业进行产业升级。所以,基于人工智能、基于大数据,洛客平台以一种新的模式在帮助企业进行设计。我们为平台上的所有设计师提供产品数据支持,行业数据支持,用户与设计师一起设计产品。对于企业来说,不再是企业技术倒推产品定义,而是用户的需求,用户的场景,用户的喜好,用户的价值观结合设计师的创新力量(我们称之为“超级设计师”),推动企业做产业升级。

企业一直希望有1000个设计师或者是100个行业顶尖的设计师在为你提供服务,这在以往是不可能实现的。而现在通过这样一个平台完全可以做到设计资源更垂直,拥有千人甚至更多的人一起参与到产品的创新设计中。

洛客共享设计平台让你打开脑洞,敢玩,敢想,敢造!

合作站点
stat