Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

寺库启动“5+2+1”的战略布局 用智能设备带来新零售体验

寺库正式启动“5+2+1”的战略布局,即五大线下体验中心,两大高端定制酒店和一批品牌旗舰店的落地实施。
发布时间:2017-11-16 19:50        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月16日消息,寺库正式启动“5+2+1”的战略布局,即五大线下体验中心,两大高端定制酒店和一批品牌旗舰店的落地实施。

寺库创始人兼CEO李日学表示:“一直以来,寺库想做的都是让中国人对美好生活的憧憬真正落地,所以在新零售时代,寺库将继续深耕用户需求,做好线上线下一体化的体验和服务。”

发布会上,寺库新任CTO江川首次公开亮相。据悉,江川曾供职于美国AOL在线,百度糯米网、腾讯等知名企业,并且曾在京东担任无线业务部门副总裁,主管无线业务部门研发运营工作。据介绍,在未来,江川将负责寺库集团所有技术产品的研发运营管理工作,在互联网技术的支持下带领寺库向“新生活、新零售”大步迈进。

“5+2+1” 新生活线下布局的多维展开

近二十年来,人们追求美好生活的热情和渴望持续高涨,但随着时代的发展,人们对于美好生活的定义却各不相同。寺库商业CEO陈健豪指出,2008年、2013年和2017年当下正是潮流风口转变的关键节点,一场经济科技外在驱动,消费者品质升级,内在需求升级带来的“新生活”时代已经来临。”

寺库线下起家,九年来持续加码线下布局,吸引了3000余个国内外高端品牌的入驻合作,寺库线上线下协同发展的战略观也被认为是切中了奢侈品行业发展的命脉。

据了解,寺库五大体验中心将在国内重点二线城市陆续开设,分别与青岛大融城、长沙步步高、杭州碧桂园、厦门美岁城国贸金融中心、天津仁恒置地广场展开合作,这些新开设的体验中心,跟以往店面的表现形式有了极大不同。首先,每个城市的体验中心都将有一个或多个独立空间,体现当地人文环境和文化特点。

其次,五大体验中心将上线全新智能产品——智能穿搭魔镜,将实现“现实+虚拟”的服饰搭配,突破线下店的库存限制和线上电商的体验限制,用智能手段,形成线上线下一体化的完美结合。

发布会上,寺库与温德姆酒店集团和碧桂园酒店集团联合发布了“寺库专属套房”计划,将高端消费的线下体验场景扩展到了酒店,并能够根据消费行为的大数据分析,打造用户专属的高定套房;在未来,用户在出发前可以提前网站下单需用的衣物,寺库会将所选物品放到酒店房间,让高端人群完全“抛弃行李箱”,随时进行一场说走就走的旅行。寺库与这两大高端酒店的定制套房的合作,除了丰富线下体验场景,还为用户提供了一种新的出行方式。

科技助力寺库新零售触手可及

谈及为寺库线下体验中心嵌入的智能版块,寺库CTO江川表示,“未来,消费者在寺库的线下体验中心里看到的镜子,都将是智能穿衣魔镜。”魔镜可以为用户提供场景化的定制服务。建议的搭配,可以根据审美、出席的场合等综合考量。

据了解,寺库将同步海外,将通过iBeacon 技术签到、体感探针感知、人脸识别系统等多种科技化的手段打造线下店铺的“智能化”。同时,结合顾客交互历史数据分析(线上浏览、点击、购买、支付等)和兴趣、偏好等,智能感知用户。通过数据识别,让消费者和导购建立起连接。

在智能家居装饰方面,江川给出了3个关键词,个性化,沉浸式和虚拟现实(VR)。“我们会准备同一空间的几种家居装饰方案,让消费者来到展厅就可以一次性体验不同风格的家饰,在该虚拟场景的各个角度观察其品牌产品的材质、颜色和尺寸,并切换款式实时生成虚拟现实场景,提升消费者的体验感和代入感。”江川解释道。

深耕用户价值 引领高端零售新趋势

寺库第三季度未经审计的初步财务业绩预告显示,截至2017年三季度末,寺库三季度GMV预计同比增长约65%;总营收将达到1.458亿美元~1.473亿美元,同比增长42%~44%。

深耕自有1500万核心用户的价值,扩大品类品牌,持续挖掘高端用户的需求,是寺库能够连续五个季度盈利并实现惊人增长的关键所在。一直以来,寺库致力于做“人”的生意,而非卖货思维——九年来,基于高端人群的需求应势而动,寺库制定了一系列品类拓展、人群数据深挖、线上线下结合的业务策略。

正如李日学和爱马仕旗下上下品牌的首席执行官及艺术总监蒋琼耳在发布会上谈到,“新生活,新设计和新中式,不是企业自己想出来的,而是现在消费者要求的。现在的人们懂生活,享受体验,对企业来说,就需要努力去满足这些需求。”

对高端零售行业而言,重视线下是这一特殊领域不变的游戏规则,寺库“5+2+1”战略的上线,带来了“线下体验+智能新生活”的新颖模式,为行业带来更大想象空间,对其自身而言,也将迎来“赢者通吃”的利好局面。

专题访谈

合作站点
stat