Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

录音整理码字烦?搜狗听写让你速度快10倍

发布时间:2017-11-16 15:59        来源:中国网        作者:

相信很多上班族尤其是记者朋友,都有过连续好几天整理录音的惨痛经历,为了保证不漏掉任何内容,需要反复听、反复修改,看着不断播放的录音条眼都要花了,那种感觉已不能用绝望来形容。前不久,搜狗推出一款可以将录音实时转文字的速记工具“搜狗听写”,能够满足采访、会议、写作、日常记事等各种复杂场景下的语音转写需求,让那种“惨痛经历“再也不会发生。

为了进一步提高语音转写效率,近日搜狗听写iOS版进行了优化升级,在细节上做到更方便广大用户。

信息分享——让文件传输更方便

在录音整理的过程中,很多人都需要面对的一个问题就是“文件发送”,而多数手机录音软件并不支持微信分享,传输到电脑也很费劲。搜狗听写在上线之初就加入了“信息分享”功能,此次版本更新又增加了音频分享,也就是说,通过搜狗听写,用户不仅可以将音频文件随时随地通过微信、QQ、邮件、微博、朋友圈等分享给其他人,还可以直接将转写出的文字以文本、图片和链接的形式分享,录音文件整理效率得到进一步提高。

image.png

图:可把文件以音频、文本、图片、链接等形式分享出去

灵活续录——录音再长也不怕

无论是手机录音软件还是录音笔,一个共同的弊端就是文件保存后没办法续录,往往导致一个采访或会议出现多个录音文件,给后期整理徒增很多麻烦,如果遇到意外情况自动中断唯一的选择就是重新录!以后到这种情况再也不用怕了,通过搜狗听写,保存后的录音文件还能续录,你只需打开录音文件轻轻点击“续录”按钮就可以接着之前的音频继续录了,时间再零散的会议也能规整到一个音频文件里,非常人性化。

image.png

图:保存后还能续录(左)以及标重点功能(右)

当然,如果你担心录音文件太长后期重点不好找,没关系,搜狗听写具有标重点功能,根据录音过程中的“重点标记”,你只需轻松拖拽录音条就能找到重点,非常方便。

另外,搜狗听写还支持“后台续录”,也就是应用退到后台后也可以继续录音,开会时你可以放心的边录音边聊微信、上课时将手机锁屏即可,丝毫不会影响录音和文字转写效果,方便在各种场景下使用。

为了深度优化使用体验,除以上功能外,搜狗听写还新增加了多个贴心的小功能,比如文件夹排序以及音量检测功能等等,另外对耳机输入识别、标重点等也进行了优化,使用体验大大提高。如果你经常需要整理录音、每天跟文字打交道,可以下载搜狗听写iOS最新版体验强大的语音转写技术,从此跟繁乱的录音说拜拜。

专题访谈

合作站点
stat