Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

第十九届高交会即将召开,人工智能与VR引热议

发布时间:2017-11-16 15:48        来源:中国网        作者:

第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,于2017年11月16-21日在深圳会展中心隆重举办。高交会聚集了观国内外、全领域高新技术成果动态及深度观点,在网络上也引起了广泛关注和火热讨论。

为中国科技自豪,广大网友为高交会打call

在微博话题#从高交会看中国科技版图#中,很多网友表示对高交会科技盛宴非常期待。迄今为止,该话题共4万次讨论,417.2万阅读,其中绝大多数网友表达了对中国科技快速发展的赞美与自豪之情,他们说“科技改变生活,我们现在身边的东西都越来越智能了。” “我觉得我们国家的科技非常了不起,发展和变化速度很快,给我们的生活带来了便利和安全。”

科技爱好者集体狂欢,人工智能与VR被热议

作为“中国科技第一展”,高交会吸引了不少科技爱好者。他们有的是科技从业者,有的是科技发烧友。微博话题#从高交会看中国机器人水平#中,很多机器人爱好者围绕中国机器人技术展开了热烈讨论,还有人晒出了去年在高交会现场拍摄的各种机器人。

整体而言,讨论度最高的是人工智能和VR,很多人好奇今年有没有什么新的黑科技发布。不少网友表示还想去高交会现场体验VR技术,他们说技术是不断更新进步的,他们迫不及待想看到更新的东西。

行业人士话行业,未来趋势讨论开启

高交会不仅展示最前沿的科技产品与技术,也是重要行业报告及政策的发布现场。高交会即将召开,科技领域的行业精英们早已开始默默关注,部分网友已经按捺不住在微博话题里发表真知灼见,掀起了各领域关于行业趋势与政策风向的讨论。

尤其是“机器人换人”“、“新材料行业格局”、“环保新能源”、“智慧医疗”等热门话题,引发了各领域专业人士们的积极发声。 

图片1.png

11月9日,微博话题#从高交会看中国科技版图#登上新浪热搜榜第3名,11月10日微博话题#从高交会看中国机器人水平#登上新浪热搜榜第6名,相关讨论持续到现在依然保持相当的热度。

每日必读

专题访谈

合作站点