Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器、存储资讯与分析文章 > 正文

西部数据与联合国全球脉动项目于第八届联合国气候变化大会持续性创新论坛举办气候数据活动

联合商业领袖、数据专家和气候专家,共享前沿理念并激励行动,探索具体做法以扩大气候数据创新行动
发布时间:2017-11-16 01:04        来源:赛迪网        作者:

 

2017年11月15日 –北京,存储技术和解决方案领导厂商-西部数据公司(NASDAQ: WDC)日前与联合国大数据和数据科学之创新项目Global Pulse(全球脉动),于第八届联合国气候变化大会(COP23)年度持续性创新论坛上举办“数据创新:创造气候解决方案”的活动。本次活动于日前11月12日在德国波恩举行,通过分组讨论和数据驱动型创新实例来启动论坛,以实现和加速气候保护的行动。

本次活动由联合国秘书长气候变化特别顾问Robert C. Orr先生致开幕词,以分组讨论的方式来探讨如何通过有效的合作伙伴关系、利益相关方的参与以及集体性战略来进一步推动气候行动大数据。在这里可以查看完整的议程。

此次活动还宣布了Data for Climate Action(D4CA)气候行动数据挑战赛的获奖者。该挑战赛旨在利用大数据和分析技术促进社会公益。这项挑战赛于日前举办,得到了SkollGlobal Threats Fund的支持,它号召创新工作者、科学家和气候专家利用数据加速推进气候解决方案。西部数据公司提供奖品给该挑战赛的获奖者。

本次活动期间,来自Orange、Earth Networks、Planet、Tableau、Twitter、世界资源研究所等知名机构的演讲者向我们分享了各自的经验,参加数据了可视化、大数据分析以及分组讨论,度过了一个令人兴奋的下午。

欲了解更多有关气候行动数据挑战赛的信息请参考:dataforclimateaction.org

活动现场直播回顾:DataMakesPossible.com/Bonn

 

 

合作站点
stat