Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

德国电信:已准备好迎接5G

欧洲老牌运营商德国电信公司近日表示,欧洲首次5G网络测试成功后,已准备好进行商业化,现只待5G技术标准制订完成。
发布时间:2017-11-15 14:16        来源:人民邮电报        作者:小环

欧洲老牌运营商德国电信公司近日表示,欧洲首次5G网络测试成功后,已准备好进行商业化,现只待5G技术标准制订完成。

德国电信今年10月中旬与华为在柏林进行5G实境测试,采用Massive MIMO技术,3GPR 5G新空口标准、3.7GHz频谱,两公司合力达成高传输速率、低延迟测试成果,为欧洲第一例。双方在欧洲首个5G预商用网络中展示了5G新业务,包括5G虚拟现实、5G增强现实等。单用户峰值速率达到2Gbps,端到端网络时延低至3ms。

德国电信首席技术官Bruno Jacobfeuerborn表示,只待5G标准确定,且供应商技术到位,该公司计划于2018开始建设5G网络,为全面商用做准备。德国电信计划2020年后商用5G,但Jacobfeuerborn并未透露具体的计划。

据报道,德国电信目前也在等待德国管制机构发放其中意的频段,包括3.6GHz以下和毫米波频段,且该公司希望频谱为终身有效期,而非此前规划的15年。

Jacobfeuerborn认为,全球协作对于5G来说至关重要。

德国电信2015年3月推出了5G:haus项目创新实验室,旨在与研究机构、初创企业、网络设备室和其他合作伙伴共同协作,发展5G。目前,德国电信已经与韩国SK电讯建立了紧密合作关系。

合作站点
stat