Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

《机会来了》!天使眼智能导盲眼镜,圆盲人妈妈独立出行梦

发布时间:2017-11-15 13:54        来源:中国网        作者:

失明多年的盲人只需戴上一副高科技的天使眼智能导盲眼镜,就能独立出门接送她的两个宝宝上下学。这是11月1日晚,北京卫视《机会来了》节目现场的神奇一幕。当晚的节目不仅让高科技智能导盲眼镜大受追捧,也让全新回归的《机会来了》火了一把。据央视索福瑞(CSM)统计,当晚北京卫视收视率荣登同时段各卫视榜首。

image.png

作为一档科技创新圆梦节目,《机会来了》由北京卫视和英翼传媒联合出品,作为中国首档星素合作科技创新圆梦秀,第二季于11月1日起每周三晚九点档再度回归,全新升级,不仅从户外走向高科技棚内,还有三位明星观察员唐国强、曹颖、倪虹洁倾情加盟,助力普通人成功实现诉求。

以科技的名义告诉你 天使眼来了

这期节目录制现场,迎来了一位身材高挑、长相甜美的诉求者——《妈妈咪呀》第五季的总冠军、37岁的盲人妈妈王蕾蕾。她在18岁时患上罕见的视网膜疾病,双目逐渐失明。丈夫不顾家人反对,坚持陪伴在王蕾蕾身边,给她点燃了爱与希望。与丈夫组建家庭后不久,王蕾蕾牺牲了仅存的微弱视力,生下两个儿子。第二个孩子生下来的时候,她彻底失明了。虽然王蕾蕾拥有一个幸福美满的家庭,一个对自己百般呵护的丈夫和两个可爱的儿子,但由于身体原因,她从未独立接送过两个孩子上下学,这成为她内心最大的遗憾。

“我今天的诉求就是希望科技能帮助我独立地接我家大宝和二宝上下学。”王蕾蕾的坚强善良赢得了观众和三位观察员的一致支持,获得了《机会来了》科技库匹配的“智能导盲眼镜”——天使眼。

image.png

现场,王蕾蕾戴上天使眼智能导盲眼镜,凭借眼镜两端的骨传导耳机发出的语音提示独自穿过了预先设有路灯、消防栓、自行车、栏杆等障碍物的通道,通过天使眼正确识别出了面额100元的人民币,还利用天使眼的文字识别功能大声读出了儿子的名字。

看到这位坚强的母亲通过科技产品完成接送儿子上下学的小心愿,同样作为孩子母亲的曹颖不禁动容:“今天看到这个产品,我就想到了一个画面。王蕾蕾今天两个儿子也在现场,我想跟他们说,妈妈是知道如果生下你们,她的身体会变得更不好,她还是坚持生下了你们。现在有了这个产品了,我脑海当中想象的画面就是,母亲节那天你们可以写上一张贺卡,不用多,就写上’妈妈,我爱你’。”

天使眼智能导盲眼镜 何以风靡全球

天使眼智能导盲眼镜是上海肇观电子科技有限公司专门为视障人士研发的一款辅助出行的智能设备,目前已覆盖中国大陆、中国香港、美国、德国、英国、法国、中国台湾、印度、荷兰、日本等全球各大国家及地区,申请国内外专利27项,获得2017 CES Asia 创新奖、最佳创业奖,2017年度全国创新创业大赛优秀奖,2016绍兴首届海外高层次人才创新创业大赛优胜奖、2016 Slush Shanghai Top 5等多个奖项。

天使眼外观为普通眼镜结构,眼镜前方的双目立体摄像头(戴上眼镜后位于使用者眉毛位置)会自动扫描前方物体,并通过眼镜两端的骨传导耳机以声音的形式提示给使用者(骨传导耳机贴合面部骨骼即可,不入耳,不影响使用者用人耳捕捉外部声音)。天使眼适用于不同类型的盲人比如全盲、低视力等,辅助盲人出行避开障碍物、定位和导航,并实时播报障碍物信息,为盲人提供安全、便捷的出行保障。

科技改变生活,天使眼造福盲人。让我们跟肇观电子一起,开启人工智能新生活!

专题访谈

合作站点
stat