Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

清华同方智慧教育安全云计算综合解决方案出炉

同方有云在开源领域多年的技术积累和沉淀,具备深度定制化能力,结合自主知识产权软件模块,形成同方特色安全云平台。
发布时间:2017-11-15 12:52        来源:中国教育新闻网        作者:

日前,清华同方云计算战略发布会在京举行,信息产业2.0布局将横跨智慧教育、金融科技、信息安全等八个领域。

同方股份COO李健航表示,同方以“清华科技,云享安全”为愿景与使命,做面向行业市场的安全云计算综合解决方案与服务提供商。“同方的信息产业是同方股份的核心支柱,但公司近年来在市场竞争格局下却略显疲态。”据介绍,全新云战略发布后,将依托同方的资源优势、产业积累优势及清华大学的科研技术,以云计算、大数据、人工智能三个主线来发展。

同方智慧教育解决方案特别关注了整体性能与客户成本及体验的平衡,并充分考虑各类教育院校及机构IT应用与管理现状,针对高教、普教、职教等各类教育机构提供可定制、可伸缩、可扩展的智慧教育解决方案,方案具有快速部署上线、负载密度高、适用范围广、应用体验好、管理复杂性低等特性,在降低成本的同时有效降低对部署与运行环境的要求。

为加快同方云战略转型,清华同方目前已经与国内领先的开源云公司 UnitedStack有云达成增资控股的(并购)意向,并购完成之后,UnitedStack有云将更名为同方有云,保持独立公司自主运营,并将面向教育、政府、金融、军工等行业市场提供安全、自主可控的云计算综合解决方案。

同方计算机总经理潘春节强调,同方云的基础设施软件完全基于开源平台和开放标准构建,同时增加了云WAF、大数据智能安全平台等安全产品,同方有云在开源领域多年的技术积累和沉淀,具备深度定制化能力,结合自主知识产权软件模块,形成同方特色安全云平台。据IDC的预测,到2018年, 85%以上的大型企业将采用混合(多)云的IT环境;到2019年,43%的物联网数据将有边缘计算设备进行预处理;到2020年, 80%以上的500强企业将通过行业云向客户提供数字服务。如果说科技是第一生产力的话,那么云计算正成为第一生产力的源动力。

专题访谈

合作站点
stat