Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

订货佳:赋能分销商,引领智能分销新潮流

根据2017中国快消品B2B行业发展报告显示,中国社会消费品零售总额在2016年达到了33.23万亿元人民币,其增速自2010年就开始出现下滑,从2010年的18.3%连续下降到了2016年的10.4%。其中网络销售连续七年保持了高位增长, 2010-2016年整体保持25%的增长率。
发布时间:2017-11-15 08:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

根据2017中国快消品B2B行业发展报告显示,中国社会消费品零售总额在2016年达到了33.23万亿元人民币,其增速自2010年就开始出现下滑,从2010年的18.3%连续下降到了2016年的10.4%。其中网络销售连续七年保持了高位增长, 2010-2016年整体保持25%的增长率。

快消品行业线下走势低迷、线上电商迅速抢占市场、B2B模式兴起,与此同时经营成本大幅上升,分销商的生存状态不容乐观。各路分销商开始对传统渠道营销进行淘汰整合和升级改造,对销售链路的数据化和营销服务的升级势在必行。

对此,合肥盈云信息科技就分销高效经营这一问题,给出了解决方案,以一款全渠道分销平台——智慧商贸订货佳(以下简称订货佳),解决传统渠道营销与订单协作中效率低下的弊端,快速实现传统渠道管控和运营模式的互联网化。通过运用大数据、云计算等新兴IT技术,为分销商赋能,实现全渠道服务营销和全过程数据营销,全程交易信息实时互联,让分销商顺势升级、转型新分销。

1

扫码订货,订货过程提速四倍

相比以往的短信订货、电话订货等传统方式,如今订货佳采用手机扫码直接下单,打破时空限制、避免人工误差。分销商将各种货物录入到软件系统中,其下游客户将通过微信登入系统,对所缺货物进行扫码,就可下单订货,还能全程跟踪订单流程。华莱士合肥区配送中心王经理提到“我们做过统计,使用订货佳后,单店订货下单时间从每月4小时降到每月0.5小时;从门店订货过程,从以前单店每月4天缩短为1天,轻松实现当天送达,效率大大提升!”在这个竞争激烈的时代,你能跑赢对手就是胜利。正如行业人士指出:打败分销商的不是互联网,而是高效率模式一定会替代低效率模式。

进销存, 大数据让你知道更多

软件内包含进销存功能,可以快速进行商品管理、订单管理、库存管理、客户管理等,此外系统还配套有相对应的客户维护系统、以及打通上下游的供应链系统可以快速实现商品信息、订单信息、库存信息的实时共享等,进而从各个方面提升分销商经营管理的能力。江苏亚克西食品分销商李先生说“通过使用订货佳,我们明显的感觉到大数据对运营发展的支撑和帮助。通过订货佳中的进销存功能可以跟踪产品从采购到销售的整个流程,实现食品安全溯源,对于采购和销售过程中的退货管理起来也是更加得心应手。数据实时收集分析,让领导层可以实时监控企业销售、库存、财务等运行情况,有了大数据,决策更加运筹帷幄。”以往的商业决策中,管理者凭借自身的经验和对行业的敏感来决定企业发展方向和方式,很多时候这种决策仅仅参考一些模糊的数据和建议,而大数据让企业找到一条新的科学决策之路,从感性决策上升到理性决策。

智能营销, 精准捕捉潜在客户

谁离客户最近,谁离竞争越远。谁帮助用户节省时间,谁就得到用户粘合度。深圳骏联眼镜的夏总认为“通过订货佳,显著提升了我们的营销能力。我们可以将各类眼镜产品直接展现在订货平台上,还可以做新品推荐、限时特价、满减秒杀等活动,进行实时营销。通过微信、QQ、朋友圈进行分享,更加快速、全面的传播至零售商,让零售商可以快速找到高质量、热门的产品,大大节省时间成本。订货佳让零售商更快更精准的将新品推往市场。”订货佳中的营销功能,根据下游客户的订货习惯,描绘出客户画像,通过大数据分析计算,实现精准推送。急客户之所急、想客户之所想,通过“人找信息+信息找人”相结合的模式,大幅度减少企业推广运营成本,快速精准捕捉到潜在客户。

在新零售、新竞争的背景下,订货佳为分销量身打造的基于数据和商业整合的全渠道服务营销和全过程数据管理系统,可谓双剑合璧。其中全渠道服务营销,利用线上资源优势,多渠道推广商品,提高曝光量,引流线下;扩大线下服务优势,提高客户留存率和回购率,反流线上,监督整体物流服务,实时知晓配送状态,优化客户体验。而全过程数据管理系统中,进销存帐和订单业务一体化管理,将分散的B2B业务数据整合,集中管控,利用业务形成的大数据,分析用户来源及商机,辅助分销商做营销,建立营销关系链。如此双管齐下,赋能分销商,方能创造高效率经营和高销售额。

专题访谈

合作站点
stat