Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

XTools CRM:企业转型,管理需跟上

今年的英国《金融时报》和麦肯锡年度最佳商业图书奖在日前揭晓,普利策奖获得者埃米•戈尔茨坦(Amy Goldstein)的著作《简斯维尔》荣摘桂冠。从1919年到2008年,美国通用汽车公司(General Motors)一直为简斯维尔市的主要就业企业,到2008年,其决定关闭简斯维尔的一家89岁高龄的装配厂,埃米•戈尔茨坦追踪了该工厂倒闭对当地社区造成的影响,在书中提到企业转型一旦处理不当将会造成的社会后果。转型好像一把匕首,它用坚刃帮助企业打开局面的同时,也会对其造成一定程度的内伤。《简斯维尔》成为当前
发布时间:2017-11-15 11:45        来源:赛迪网        作者:

今年的英国《金融时报》和麦肯锡年度最佳商业图书奖在日前揭晓,普利策奖获得者埃米•戈尔茨坦(Amy Goldstein)的著作《简斯维尔》荣摘桂冠。从1919年到2008年,美国通用汽车公司(General Motors)一直为简斯维尔市的主要就业企业,到2008年,其决定关闭简斯维尔的一家89岁高龄的装配厂,埃米•戈尔茨坦追踪了该工厂倒闭对当地社区造成的影响,在书中提到企业转型一旦处理不当将会造成的社会后果。转型好像一把匕首,它用坚刃帮助企业打开局面的同时,也会对其造成一定程度的内伤。《简斯维尔》成为当前许多犹豫在转型阶段的企业的典型的现实参考。

无独有偶,贾跃亭欲打造的商业帝国,基于视频产业、内容产业和智能终端的“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,即所谓的“乐视模式”现在也是众矢之的,其公司、旗下员工及相关债权人受到暴击。过去两年,我们确实看到乐视从单一的“视频网站”转变为多产业链的“乐视生态”,飞速发展的乐视遍及影视、视频、智能手机、家电、电动车、金融等行业,眼看就要形成开放式的闭环,何以只剩下汽车生态垂死挣扎?细看贾跃亭提出的乐视模式其实没毛病,媒体对其评价也是良好,这一模式甚至堪称完美,但还是没有看到大生态圈的成功运转!为什么?

图片 1

欲速则不达,企业转型的基石是管理

管理大师德鲁克在上个世纪九十年代初期说到,互联网最大的作用就是拉近了人和人之间的距离。这可以说是互联网的本质。随着互联网的高速发展,又提出了互联网思维,此时带有更多的商业性质。传统企业的互联网转型含三个层面,商业模式转型、运营模式转型及管理模式转型。政策呼吁下的互联网+模式愈演愈烈,大量的传统行业和企业面临着互联网的转型与创新,但在实际转型过程中,企业重视运营模式以完成效率的提升和商业模式的进化,而在管理层次上仍然不成熟。在企业管理还未扎实的情况下,就算能借着互联网迅速吸睛,也只是空有其表,操之过急。

今年一至三月份,乐视个别员工利用职务之便登录公司内部系统将木马程序布置在乐视云计算公司分布于呼和浩特等地的207台服务器上,倒卖流量。数据修改权限很大,却处于没有监管的状态,乐视内部的管理还真赶不上贾跃亭战略转型的脚步,更别说还是多元化转型了。 

图片 2

关于企业管理的内容很多,单单按照部门岗位来划分,就有人力资源管理、财务管理、生产管理、采购管理、营销管理等等几个分支。

领导是企业的主脑,完全可以借助企业管理软件优化工作流程,提高工作效率。最常见的企业管理软件系统包括ERP(企业资源计划)、CRM(客户关系管理)、HR(人力资源)、OA(办公自动化),财务管理软件系统,进销存,合同管理软件等。

企业在不同的发展阶段,对于管理软件的需求有所差异,大致来看,ERP倾向于成熟稳定的大型企业,对企业整体资源的有效配置,适合做成本控制;CRM软件越来越多的倾向于做盈利能力的提升,而不是单纯的数据存储功能,所以相对来说无论是三五人的初创团队还是具备一定规模的成熟团队,要想对企业盈利水平做提升,都会把实施一套CRM系统作为企业管理的必备。而随着团队的不断壮大,HR系统等的需求才会被不断的提上日程上来。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat