Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

高通回应博通收购邀约:严重低估高通的价值

对于此前博通向高通发起的收购要约,昨日高通做出了回应。高通宣布,高通董事会成员一致拒绝了博通发出的单方面收购提议。
发布时间:2017-11-14 12:15        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】对于此前博通向高通发起的收购要约,昨日高通做出了回应。高通宣布,高通董事会成员一致拒绝了博通发出的单方面收购提议。

1

对于此次收购回应,高通公司执行董事长及董事会主席保罗∙雅各布表示,博通严重低估了高通的价值,同时,董事会一致认为高通未来在移动技术上将会有更大的增长前景。

此前,外界大部分声音并不看好博通收购高通一案。虽然从历史资料表明,博通一直在经历收购之路,但此次”蛇吞象“的想法依旧有些大胆。

高通公司主持董事Tom Horton说,对于博通发起的收购要约,高通财务和法律顾问经过了协商,并且该收购要约存在巨大的监管不确定性。

在之前的邀约文件中博通表明,计划以每股70美元、总金额超过1300亿美元的价格收购美国高通公司。截止今日发稿时,高通股价报收于66.49美元。

高通公司主持董事Tom Horton还表示,公司董事会和管理团队将为股东创造更大价值。

的确,当前正处于5G技术快速发展的阶段,而高通在5G方面做出了大量的研究贡献。随着5G时间表逐渐明朗,高通方面也做好了各领域的布局,不可否认的是,5G的到来将会为更多行业、领域带来新的发展,显然高通也已规划如何做好5G生态的延展。

此外,高通还回应中表示,在半导体行业,高通无疑在智能手机、物联网、汽车、边缘计算和联网技术领域都拥有更好的定位。

也有业内人士表示,单方面来看虽然博通给出的收购价格能够显示出诚意,但对于高通来说,光是其在安卓手机芯片领域的地位,以及拥有大量的核心专利,仅仅1300万美元的价格确实不足以衡量它背后的价值。

专题访谈

合作站点
stat