Top
首页 > 快讯 > 正文

双11大秀黑科技 UC推出Web-AR业内完美方案

发布时间:2017-11-14 17:14        来源:ixmrd        作者:

双11已成热门黑科技练兵场,视频直播、VR、无人机,各类新玩法一起涌来,冲击人们的眼球。今年,很多H5的AR/VR互动游戏让人眼睛一亮,例如UC推出的“AR表情红包”在H5页面实现了AR+AI结合,并克服了Web-AR存在的弱点,以丰富新颖的互动展示取得良好的效果。

而 Web端AR/VR技术因其跨平台传播的分享优势,逐渐正在进入大众视野。

UC解决方案,让Web-AR/VR脱胎换骨

一个事实是,智能终端上的AR APP应用,存在封闭性、跨平台成本高、下载APP不方便等缺陷。在业内,WebAR的解决方式被普遍看好,其首次把AR这项前沿技术与Web结合起来,被认为是继智能手机之后,产生下一个千亿市场的革命性技术。近段时间来国内外大厂商都纷纷发力。

但是业内一直认为 Web存在较多问题:①Web 3D 渲染的性能和覆盖率目前和 Native 引擎还有差距;2②Web 端和底层算法的对接及同步目前还需要优化;③体验距离完全 Native 的方式还有差距。

而新版U4内核2.0推出业界效率最高的Web AR/VR技术,以及相应的解决方案,兼顾Native的体验和H5的高效率,已经解决了目前WebAR/VR领域普遍存在的问题,并将解决方案与业内合作伙伴共享,共同推动了WebAR/VR的发展。

据了解,UC Web-AR框架特性包括:1.安卓/ios双端支持。2.内嵌AR算法支持。3.支持自定义AR能力扩展。4.摄像头数据帧实时传输到H5&&GPU加速渲染。5. WebGL 渲染兼容性和性能优化。6. AR JS框架。

UC在Web端打通了AR能力,让开发者像开发HTML5应用一样开发AR应用。

AR表情游戏风靡 UC黑科技表现亮眼

<p "="">细数近年Web-AR案例,有可口可乐+Spotify:可乐瓶变身音乐瓶、百事可乐X QQ:AR Emoji新体验等,UC的AR表情红包游戏为其代表。UC于双11期间推出AR表情红包游戏。UC-AR红包游戏玩法简单,在规定时间内,通过前置摄像头,用户模仿游戏界面中的红包表情,模仿成功即可获得红包奖励。

据介绍,这个小游戏是基于UC推出的Web-AR框架实现的。游戏页端使用自研的Tofu.js 框架,以Native的效率调用人脸识别算法。

在保证摄像头完整控制力的同时,通过GPU高性能的渲染摄像头数据,也可以拥有完整的识别数据处理模块。为了保证满帧的监测效率,采用了卷积神经网络,配合精密的工程,模型加运行环境的大小不超过2MB。

总体来看,AR表情红包流畅性高、互动性强、真实性好,体现了目前UC在Web-AR方面的强大实力。

Web-AR商业潜能大  UC助力合作伙伴

Web-AR适应性强,开放程度高,更符合当前消费者的消费心理习惯,便于触及更多受众。Web-AR适合运用在市场营销和广告等商业化的行为中,受到业内的重视,商业潜能巨大。

如QQ-AR,扫描特定的图片,就可跳出真实与虚拟结合的3D画面;再比如支付宝的AR扫一扫,把目标放入镜头,就可识别花名或者参与品牌商家的AR营销活动。可以说,国内BAT都有自己的AR解决方案了。遗憾的是,受限于设备计算能力和续航能力,应用场景比较狭窄。

UC的Web-AR解决方案已经服务了手淘、天猫、支付宝等阿里系APP;UC在支付宝蚂蚁庄园、蚂蚁星星球等AR体验项目中,提供Web-AR的底层技术,为星星球中与小鸡对打的游戏,提供真实环境。另外与淘宝共同打造了百安居AR项目。在未来,UC的Web-AR解决方案可以提供给更多的合作伙伴。

专题访谈

合作站点
stat