Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

第四季度家电销售有望大幅提升

中国电子商务研究中心发布的《2017年“双11”家电网购前瞻报告》显示,今年前三季度,全渠道家电市场规模为6007.2亿元。家电是历年“双十一”的销量大户。从预售情况看,多个品牌已经取得了不错的成绩。
发布时间:2017-11-14 16:34        来源:中国电子报        作者:中国电子报

中国电子商务研究中心发布的《2017年“双11”家电网购前瞻报告》显示,今年前三季度,全渠道家电市场规模为6007.2亿元。家电是历年“双十一”的销量大户。从预售情况看,多个品牌已经取得了不错的成绩。专家预计,各大电商平台的“双十一”促销活动将大幅提升第四季度的家电销量。

今年“双十一”时间明显拉长,各电商平台提前十天就开始促销。格力、美的等家电品牌均有相应优惠方式。国内品牌占绝大部分,涵盖家电类目广泛。

根据天猫发布的“双十一”预售榜单,截至11月1日,从预售金额看,美的、海尔、格力均位于全网预售品牌前十。

天风证券预计,白电大家电板块此次“双十一”将延续旺销行情。在上游面板压力减缓的情况下,黑电销售有望超预期。部分家电企业或将在“双十一”期间抓住促销机遇补上前三季度的销售短板。

川财证券认为,“双十一”期间,随着电商节的促销大机遇来临,在资本市场上家电龙头股有较好表现。此外,四季度进入厨电销售旺季,相关上市公司股价亦会表现活跃。相关上市公司包括:老板电器、美的集团、格力电器、TCL集团等。 

合作站点
stat