Top
首页 > 互联网小镇 > 新闻动态 > 正文

打造“硬科技+小镇”模式

发布时间:2017-11-14 16:19        来源:西安日报        作者:

两年前,我们就以信息产业为主导,以云计算、大数据为突破口,按照“硬科技+小镇+科学城”的思路,探索创新驱动的特色小镇建设模式。

timg (51)

全市首批35个特色小镇中,沣西有3个。一是硬科技小镇,总投资40亿元,总面积70万平方米,一期引进创业孵化器14个、企业536家;二期已封顶的13万平方米完成招商70%,2019年投入运营;三期明年上半年开工。二是交大创新港,总投资220亿元,160万平方米的科创基地11月21日将全面封顶,2018年底投入运营。三是西工大翱翔小镇,总投资350亿元,无人机产业化基地、纸基耐磨材料产业基地已开工,3个项目快速推进。

我们对特色小镇建设的认识是:产业有特点、生态有景色、空间很精致、功能很齐全。在建设中,始终按照“规划引领、产业支撑、模式创新、金融驱动、生态优先”的原则,打造空间开放、产城融合、性能强悍、尊重自然的特色小镇沣西样板。

下一步,我们将主动担当西安硬科技之都建设的历史责任,按照“丝路创新谷科学城”的定位,对标硅谷,加大招商引资力度,积极推广“硬科技+资本”“高校+园区”等模式,大力弘扬优秀企业家精神,打造硬科技小镇集群,争当西安创新发展的排头兵。

合作站点
stat