Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

数据显示:90后男性借钱也要买买买

记者发现,“双11”期间,深圳借钱来“买买买”不少。借贷宝11月13日发布的《双十一消费借贷大数据》报告显示,在累计借钱消费的笔数占比分布情况上,深圳占比达4.1%,在全国各城市排行榜中仅次于北京、上海、广州。
发布时间:2017-11-14 12:23        来源:深圳商报        作者:谢惠茜

记者发现,“双11”期间,深圳借钱来“买买买”不少。借贷宝11月13日发布的《双十一消费借贷大数据》报告显示,在累计借钱消费的笔数占比分布情况上,深圳占比达4.1%,在全国各城市排行榜中仅次于北京、上海、广州。而且与往年相比,今年在网贷平台的数据变化显示,深圳地区的借贷数据波动在半个月前就已经开始。

数据显示,今年深圳地区的借贷消费数据从10月28日就开始明显攀升,到11月8日,数字达到峰值。截至11月10日,环比上个月同期,借入笔数增加了120%。

在累计借钱消费的笔数占比分布情况上,一线城市依旧领先全国。北京、上海、广州分别以6.4%、5.7%和4.2%占据前三。值得一提的是,广东省是全国借入资金最大的省份,其中有约40%的资金来源于湖南、湖北等中部省份。

那么,究竟是谁在借钱消费呢?借贷宝提供的数据显示,深圳借钱消费的人群,主要年龄段在23岁到27岁的90后一族。其中男性是主要借款人群,占比超六成。 

合作站点
stat