Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

英伟达CEO:自动驾驶汽车将在2020年上路

英伟达公司(Nvidia)CEO黄仁勋(Jensen Huang)在一次分析师会议上指出,自动驾驶汽车将在三年内驶上普通道路和高速公路。
发布时间:2017-11-14 11:04        来源:TechWeb        作者:TechWeb

英伟达公司(Nvidia)CEO黄仁勋(Jensen Huang)在一次分析师会议上指出,自动驾驶汽车将在三年内驶上普通道路和高速公路。

这家总部设在加利福尼亚州圣克拉拉的公司公布的业绩好于预期,这是其产品在游戏机和人工智能应用方面的地位无可撼动。

“明年,我们将看到模拟环境和开发系统,”他说。“一年之后,机器人出租车。再一年后,自动驾驶汽车。”

黄仁勋对自动驾驶汽车颇为了解,因为眼下他的公司正在为这些汽车制造大脑,即汽车超级计算机,如Nvidia Drive PX 2飞马硬件,迄今它已被超过200家硬件公司和汽车制造商采用,120家初创公司正在使用它。

大约七年前,英伟达公司开始下大力气研究神经网络和人工智能。他们创造的软件CUDA可适用于图形处理单元(GPU)运行非图形软件,开创了图形芯片运行AI软件的模式。

黄仁勋透露,该公司最新的AI处理器Volta是“人类有史以来最大的单一处理器,”有210亿个晶体管,或者说基本的计算开关。这是2000-3000位英伟达工程师的智慧结晶。

他说:“我们正在制造的处理器可谓世界上最难的东西。我们必须放手一搏,因为我们获得了有史以来最大的投资。”

黄仁勋还表示:“我相信有一天所有东西都是自动了。汽车、卡车、航天飞机、送货车。还会有机器人在仓库里走来走去,或者给你送披萨。”

在未来一年,英伟达公司将从开发系统的超级计算机中赢得收入。他说,这之后的一年,机器人出租车将飞速发展。黄仁勋说,在2020-2021年底,你会看到第一辆全自动的四级自动驾驶汽车,完全不需要司机。

至于英特尔曾表示将进入高端图形领域,与AMD在芯片上展开合作,黄仁勋说这一类欣新闻遍地都是。拉贾·考杜里(Raja Koduri)是AMD图形部门的掌门人,本周去职,受聘到英特尔担任未来芯片的首席设计师。

“拉贾的离开是AMD的一大损失,也是英特尔的慧眼识英才,现在GPU的重要性非比寻常,”他说。

英特尔和AMD曾经联手为英特尔处理器构建了半定制化图形处理器。

专题访谈

合作站点
stat