Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

优帕克:人工智能+租房时代已经到来!

在未来长租市场的居家服务中,你一站到家门口,通过人脸识别或其他识别系统,家门就会自动打开;坐在家里想要看新闻只要说出自己想要了解的内容领域;“马大嫂”们不需要再鞍前马后,只要发号施令即可。
发布时间:2017-11-13 12:24        来源:环球网        作者:

人工智能正在成为新的时代话题。有人希望从中发现金矿、有人正积极探索产业结合。现在提倡“互联网+”,未来将出现的是“人工智能+”概念。在“房住不炒”的引导下,人工智能+房地产又会迸出什么火花呢?

一大波“租房”正在靠近,如何承接新时代的接力棒?旧时代的浪潮已经逐渐褪去,如果还沉迷于旧模式、旧方法、旧传统中是无法在新时代有所作为的。如今是互联网时代,即将到来的是一大波黑科技,人工智能AI的时代。

如今,国内租赁行业群英荟萃,知名企业割据市场。

11

技术成就服务和租房未来

智能化是新时代的一个标签,跟不上时代只能被淘汰。未来的租房市场将是智能化服务时代。除了服务商自身的管理体系需要升级进入智能化时代外,为用户提供的服务也需要与智能化嫁接。

以优帕克为例,作为国内首家高端长租公寓服务机构,正在打造智能化管理系统,依靠互联网的力量提高管理运营效率,并为人工智能时代提前布局。强大的IT体系主要功能是简化管理流程,第一层IT体系是把普通的ERP系统与云端嫁接,到了SaaS系统。这个系统可以支持所有新开发项目,通过模块化定制就能快速导入。第二层是Pagoda分析系统,它可以提供各种实时管理工具和报表。第三层是人工智能AI系统,通过机器测算,最终对决策提供支持。

在未来长租市场的居家服务中,你一站到家门口,通过人脸识别或其他识别系统,家门就会自动打开;坐在家里想要看新闻只要说出自己想要了解的内容领域;“马大嫂”们不需要再鞍前马后,只要发号施令即可。

随着AI技术在智能家居和智慧社区领域的深度融合,许多只能在电影和电视剧中出现的未来世界场景都将逐一实现。

22

智能租房将让梦想进入现实

优帕克服务式公寓市场研究团队相关负责人表示,在智能化时代中,进出家门不用手动开、关门,人脸识别、语音识别功能实现全自动化;开电视和切换频道只需语音发出指令;根据个人喜好,可以随意选择不同的组合模式,不同模式对应不同的灯光亮度、空调温度、播放器音量……对于家用电器有实时监控,如果出现故障、损坏,自动保修;智能化安防系统确保个人隐私、人身及财产安全。这就是优帕克服务式公寓正在努力实现的智能租房服务。

专题访谈

合作站点
stat