Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

新华三携手南京基础教育打造智慧教育云

第一是基于网的教育,第二是基于脑的教育,第三是基于小班的教育。这个‘新三基’,就是智慧教育。通过大数据,物联网,人工智能和教育教学的深度融合,打造人本化的智慧学习空间,让学生的创新潜能和个性品质得到充分发挥。”
发布时间:2017-11-13 11:44        来源:亿欧网        作者:

“2017年信息技术与基础教育融合研讨会”在南京成功举办,南京市教育局副局长潘东标表示:“未来十年,南京教育要抓‘新三基’。第一是基于网的教育,第二是基于脑的教育,第三是基于小班的教育。这个‘新三基’,就是智慧教育。通过大数据,物联网,人工智能和教育教学的深度融合,打造人本化的智慧学习空间,让学生的创新潜能和个性品质得到充分发挥。”

针对南京的教育云建设,新华三集团副总裁、云计算产品线总裁吴健表示:“不仅在IaaS层的云技术方面,其实在云学堂,包括上面的应用,我们也实现了全面的云化。现在的云学堂可以实现在整个市区范围中,利用一个数据中心来支撑所有的云。换句话说,每位老师或同学只需一个终端屏幕就能获取所有后端的资源。而云学堂本身其实已经成为了一个运营中心,这样就更加体现出基础教育公平、共享、互通的整体办学理念,也进一步缩小了城乡之间,区域之间,和校企之间的教学差距。”

专题访谈

合作站点
stat