Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

广州“双11”当日处理快件3315万件 新增快递员1.5万人加速投递

刚过去的天猫“双11”交易额再次刷新纪录,与此同时广州处理的快件数量也创新高。昨日,广州市交委公布的数据显示,今年“双11”当天广州地区共处理快件3315万件。
发布时间:2017-11-13 11:02        来源:南方都市报        作者:魏凯

刚过去的天猫“双11”交易额再次刷新纪录,与此同时广州处理的快件数量也创新高。昨日,广州市交委公布的数据显示,今年“双11”当天广州地区共处理快件3315万件,同比增长32%,目前市交通部门、市邮政管理部门正按照“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)的要求,全力保障快递寄递的安全通畅。

今年“双11”期间,跨境电商业务稳步增长,据统计,广州邮政日均进出口包裹超过150万件,增速超过150%,名列全国邮政行业前茅。广州邮政与各大电商企业系统实现大数据对接,采用仓储物流一体化模式和电子面单推广,大大提升出口速度;投入全自动化流水线,大幅降低职工劳动强度,提升邮件的处理效率;全市布放超过3000组蜜蜂箱,有效提高了投递效率,大大提升市民的取件体验。各快递企业也加大大数据、云计算、全自动分拣流水线等高科技手段的投入,“双11”当天广州地区派件量同比增长62%,在创新手段的应用下,有效化解了旺盛的寄递需求。

目前市交通部门、市邮政管理部门正在执行发挥快递旺季保障机制,充分利用多部门协助机制,为企业在旺季期间车辆通行、临时停靠及快递末端配送车辆通行给予便利。各快递企业也加大各项基础投入,“双11”期间全市全行业新增快递员1.5万人,快递车辆5000台,临时快件处理场地12万平方米,各品牌企业每日投递班次由2班增加至4班。

市交通部门、市邮政管理部门今年还组织市交委站场中心和交通集团,做好应急处置力量储备,为可能发生的突发事件做好应急准备,充分发挥“12305”申诉处理中心行业风向标的作用。

合作站点
stat