Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

海尔中央空调互联工厂1周年举行“媒体开放日”:200余家媒体主编齐聚青岛

11月9日,海尔中央空调“媒体开放日”暨全球首个中央空调互联工厂1周年庆在青岛举行。来自暖通、财经、科技、新闻综合等200余家主流电视、平面、网络媒体主编们零距离体验海尔中央空调互联工厂。
发布时间:2017-11-12 19:30        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月9日,海尔中央空调“媒体开放日”暨全球首个中央空调互联工厂1周年庆在青岛举行。来自暖通、财经、科技、新闻综合等200余家主流电视、平面、网络媒体主编们零距离体验海尔中央空调互联工厂。自海尔中央空调互联工厂年建成一周年以来,年产能已高达30万台;生产效率、库存周转率均实现300%的提升,国家第一批绿色工厂示范单位。 

媒体主编走进海尔中央空调互联工厂一周年举行“媒体开放日”

9日上午,200余家媒体主编走进互联工厂,一座1.5米的纸牌塔在最高48000转/分钟高速运转的磁悬浮机组上屹立不动,一动一静形成了鲜明对比。走进工厂内部,智能柔性生产线上工作中的机械臂井然有序,引发媒体广泛关注。 

媒体主编走进海尔中央空调互联工厂一周年举行“媒体开放日”

参观期间,有媒体朋友表示,在他们印象中,中央空调作为大型装备,噪音振动远大于普通家电,而海尔磁悬浮中央空调所在机房内,磁悬浮机组长效稳定运行、分贝仪所显示数据仅为70分贝,趋近于说话的声音,颠覆了对传统地下中央空调机房的认知,同时也加深了对海尔中央空调稳定性、可靠性的品牌印象。 

媒体主编走进海尔中央空调互联工厂一周年举行“媒体开放日”

随后,媒体朋友在海尔中央空调讲解员的陪同下,近距离的参观了互联工厂的柔性定制生产线、4500RT试验台、磁悬浮技术应用研究中心等。在参观讲解的过程中,记者了解到,“工厂生产的自动化率很高,达到了72%,7项智能设备行业引领。为保证生产环节的高效运作,制造设备来自全球。这也是其实现全球同一品质的重依据。 

媒体主编走进海尔中央空调互联工厂一周年举行“媒体开放日”

当天下午,海尔面向百家媒体主编发布了全球首台物联网中央空调。会上,海尔中央空调企划总监杨宝林先生现场分享了创新产品解决方案,并指出,海尔物联网中央空调是以磁悬浮中央空调、无线多联机和无人商铺中央空调三款产品为核心,通过自联网、自节能、自优化,实现了从前期用户需求,到产品设计制造,到后期运营管理的产品全生命周期节能,为用户实现利益最大化。 

媒体主编走进海尔中央空调互联工厂一周年举行“媒体开放日”

“以无人超市店铺的应用为例,针对24小时营业、远程控制等特殊用户需求,我们推出的无人商铺中央空调,可将数据技术回传到联网的云平台,通过自主节能算法,对温湿度、能耗等做出统计曲线并分析调整;同时,空调能够自动将故障报错售后,不需要人工巡检,极大降低了企业的投入成本。” 

中国建筑节能协会秘书长李德英先生在致辞中充分肯定了海尔中央空调互联工厂的贡献:“绿水青山是金山银山,中央空调是建筑节能的重点,海尔中央空调为此付出了很大的努力,磁悬浮技术、云服务技术卓有成效。海尔中央空调充分发挥E+云服务平台的作用,本着智慧、节能、生态理念,为节能减排做出了十分突出的贡献!”

媒体主编走进海尔中央空调互联工厂一周年举行“媒体开放日”

“原来企业关注产品本身,现在转变为平台,各方盯着用户去创新,用户可以随时提出自己的要求,这样的产品用户愿意买单,大家也都能赚到更多收益。这种模式更符合新时代的环境,可以说创造了全新的商业游戏规则。”央视著名主持人水均益在论坛现场表示。 

媒体主编走进海尔中央空调互联工厂一周年举行“媒体开放日”

依托全球研发创新体系,海尔中央空调已有全系列产品可以满足数平米到百万平米的场景需求。目前,海尔中央空调创造了三个行业先例:国内首台磁悬浮,服务于全球5大洲、11个国家和地区的用户;行业首个云服务平台,基于全球各地暖通设备运转数据,为用户提供智慧节能服务;行业首个互联工厂,填补了世界中央空调领域互联工厂的空白。     

此次会议,海尔中央空调提出“海尔中央空调,物联网中央空调创领者”全新概念,相信海尔新推出的物联网中央空调将定义下一个行业趋势!

专题访谈

合作站点
stat