Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

NVIDIA 发布 2018 财年第三季度财务报告

发布时间:2017-11-10 16:47        来源:赛迪网        作者:
  • 季度收入创纪录高达20亿美元,同比增长 54%。
  • GAAP每股收益高达0.83美元,同比增长 89%;非GAAP每股收益高达 0.94 美元,同比增长104%。
  • GAAP和非GAAP毛利率分别创下了59%和59.2%的纪录。
  • 季度现金红利增长22%,达到了每股0.14美元。公司将在 2018 财年向股东回报 12.5 亿美元。

2016 年 11 月 10 日—美国加利福尼亚州圣克拉拉— NVIDIA (纳斯达克代码:NVDA)
今天宣布,截至 2016年10月30日的第三季度收入高达20亿美元,比去年同期的 13 亿美元增长54%,比上一季度的14.3亿美元增长 40%。

这一季度的GAAP摊薄每股收益为0.83美元,比去年同期的0.44美元增长89%,比上一季度的0.41美元增长102%。非GAAP摊薄每股收益为0.94美元,比去年同期的 0.46 美元增长104%,比上一季度的0.53美元增长77%。

NVIDIA 创始人兼首席执行官黄仁勋 (Jen-Hsun Huang) 表示:“我们在这一季度中实现了突破式的增长,创纪录的季度收入、毛利率以及收益均得益于全线产品的强劲发展态势。我们全新的 Pascal GPU全面进入游戏业、VR、自动驾驶汽车以及数据中心、人工智能计算等领域并取得了巨大的成功。

为了推动深度学习的发展,我们已经投入了数年的精力和数十亿美元的资金。我们的 GPU深度学习平台可运行每一种人工智能框架。在亚马逊、IBM、微软和阿里巴巴的云服务中以及在每一家OEM厂商的服务器中都可以看到我们GPU深度学习平台的身影。GPU深度学习激发了新一轮创新,将让我们迎来下一个计算时代。”

资本回报
在 2017 财年的前9个月中,NVIDIA 以股票回购的方式回报了5.09亿美元,以现金红利的方式回报了1.85亿美元。因此公司在本财年的前9个月里向股东回报了总计6.94亿美元。公司计划在2017 财年向股东回报10亿美元。 

在2018 财年,NVIDIA计划通过季度现金红利和股票回购活动向股东回报大约12.5亿美元。公司董事会还额外批准了20亿美元的公司股票回购计划,预计到2020年12月末,回报总额将达到 29.6 亿美元。

公司宣布,公司将于 2016年12月19日向 2016年11月28日在册的所有股东派发下一次季度现金红利,而且季度现金红利将从每股0.115美元提高至每股0.14美元,提高幅度为22%。

2017 财年第三季度概要

GAAP

(除每股数据以外,其余数据单位均为百万美元)

2017财年第3季度

2017财年第2季度

2016财年第3季度

季度/季度

年度/年度

收入

$2,004

$1,428

$1,305

增长 40%

增长 54%

毛利率

59.0%

57.9%

56.3%

增长 110 个基准点

增长 270 个基准点

营业费用

$544

$509

$489

增长 7%

增长 11%

营业收入

$639

$317

$245

增长 102%

增长 161%

净收入*

$542

$261

$246

增长 108%

增长 120%

摊薄每股收益*

$0.83

$0.41

$0.44

增长 102%

增长 89%



非 GAAP

(除每股数据以外,其余数据单位均为百万美元)

2017财年第3季度

2017财年第2季度

2016财年第3季度

季度/季度

年度/年度

收入

$ 2,004

$1,428

$1,305

增长 40%

增长 54%

毛利率

59.2%

58.1%

56.5%

增长 110 个基准点

增长 270 个基准点

营业费用

$478

$448

$430

增长 7%

增长 11%

营业收入

$708

$382

$308

增长 85%

增长 130%

净收入

$570

$313

$255

增长 82%

增长 124%

摊薄每股收益

$0.94

$0.53

$0.46

增长 77%

增长 104%

* 在 2017 财年第三季度中,NVIDIA 采用了全新的会计准则 (ASU 2016-09),因此必须从 2017 财年开始反映出所做的调整,其中包括这一年的所有财季。采用新会计准则的主要影响是确认备付所得税中过多的税收优惠,而非资产负债表中的实收资本。采用新会计准则导致 2017 财年第一季度和第二季度的 GAAP 摊薄每股受益分别增加 0.02 美元和 0.01 美元。

NVIDIA 对 2017 财年第四季度的展望如下:

  • 收入预计将达到21亿美元,上下浮动 2%。
  • GAAP 和非 GAAP 毛利率预计分别为59%和59.2%,上下浮动50个基准点。 
  • GAAP营业费用预计约为5.72亿美元。非GAAP营业费用预计约为5亿美元。 
  • 2017 财年第四季度的GAAP和非GAAP税率预计均为20%,上下浮动1%。 
  • 资本支出预计约为4500 - 5500万美元。

2017 财年第三季度亮点

游戏业:

数据中心:

  • 扩大了GPU技术大会的举办范围,先后在8个城市举行世界巡回大会活动,涵盖18,000名开发者、研究人员。 
  • 发布了 Tesla®P40和P4 GPUs以及 NVIDIA TensorRT深度学习推理框架。这些产品强大的性能使NVIDIA的深度学习平台不再局限于单纯的神经网络训练,还能够提升配备了超大规模数据中心的人工智能在工作时的效率。
  • 已开始向研究机构、各个大学以及跨国企业交付NVIDIA DGX-1 人工智能超级计算机。研究机构包括 OpenAI德国的 DFKI 和瑞士的 ITSIA等等;大学包括斯坦福大学、纽约大学和加州大学伯克利分校等等;跨国企业包括 SAP 等等。 
  • 宣布与 日本发那科 (FANUC) 展开合作,共同研发人工智能以提高机器人的工作效率,提升工厂自动化水平。

汽车:

首席财务官的评论
NVIDIA 执行副总裁兼首席财务官 Colette Kress 对这一季度的财务业绩发表了评论,大家可通过访问 http://investor.nvidia.com/网站来查看评论内容。

 

非 GAAP 衡量指标 
为补充按公认会计准则 (GAAP) 计算的 NVIDIA 简明综合损益表以及简明综合资产负债表,NVIDIA 在财务报告的特定组成部分中使用了非 GAAP 衡量指标。这些非 GAAP 衡量指标包括非 GAAP 毛利润、非 GAAP 毛利率、非 GAAP 营业费用、非 GAAP 营业收入、非 GAAP 其它收入 (费用) 净值、非 GAAP 所得税费用、非 GAAP 净收入、非 GAAP 摊薄每股净收入或收益、非 GAAP 摊薄股数以及自由现金流。为使我们的投资者能够更好地对比当前业绩与以往业绩,我们给出了从 GAAP 到非 GAAP 财务衡量指标的调节表。这些调节表调整了相关的 GAAP 财务衡量指标,扣除了股票补偿费、法律和解支出、产品保修支出、收购案相关成本、捐款、重组和其它支出、非关联投资的收益、债务折扣摊销相关的利息支出、早期的债务转换损失以及这些项目适用的相关税款。非 GAAP 摊薄每股净收益计算中所使用的加权平均股数包含公司 Note Hedge 的反摊薄影响。自由现金流是按照 GAAP 计算的净现金,这些净现金归功于在运营中减少购置资产、设备以及无形资产。NVIDIA 相信这些非 GAAP 财务衡量指标会增进用户对我们以往财务业绩的全面理解。公司提交非 GAAP 财务衡量指标的目的不是将其割裂开来或替代公司按公认会计准则计算的财务业绩。而且 NVIDIA 的非 GAAP 财务衡量指标可能与其它公司所使用的非 GAAP 财务衡量指标有所不同。 
大家可通过下列方式持续关注 NVIDIA
订阅 NVIDIA 博客、在 FacebookGoogle+TwitterLinkedIn 以及 Instagram 上关注我们,在 YouTube 上观看 NVIDIA 视频,在 Flickr 上查看 NVIDIA 图像。

关于 NVIDIA® (英伟达™) 公司 
自从 1993 年以来,NVIDIA (纳斯达克代码: NVDA) 一直在视觉计算的艺术与科学发展中勇当开路先锋。NVIDIA 公司的诸多技术正在彻底转变显示世界的面貌,使其成为充满互动与探索的世界,这将影响所有人,不论是游戏玩家、科学家还是消费者或者是企业客户。如需了解更多信息,敬请访问 http://www.nvidia.cn/object/newsroom_cn.html 和 http://blogs.nvidia.cn 

专题访谈

合作站点
stat