Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

开发者如何透过数据快速读懂用户?

发布时间:2017-11-10 14:48        来源:itbear.com.cn        作者:

《孙子·谋划篇》写道,知己知彼,百战不殆。很多开发者会遵循前人古训,首先进行用户调研、形成用户画像,再针对性的制定运营计划或开发产品新功能。用户画像能够帮助开发者精准的了解用户,但用户画像的采集、筛选和分析过程也不可避免的耗费了开发者大量精力与资源。

TalkingData汇聚海量移动行业人本数据,构建起第三方精准人群数据中心。TalkingData在App Analytics的“用户画像”功能中,以开放接口的形式为全行业从业者提供标准的精准人群标签,从而节约开发者处理、分析数据的时间成本,便于开发者把更多的精力用于优化运营方案和精确挖掘产品需求。

 如何获取“用户画像”功能?

App在开发时集成TalkingData的App Analytics,即可获取“用户画像”功能;

“用户画像”功能可视化界面

 “用户画像”功能提供哪些基础画像?

人群特征TGI指数

TGI指数可提供在所选时段内,活跃用户更倾向使用哪类应用,使开发者进一步了解用户的偏好,从而精准制定运营计划和选择商务合作伙伴。

 移动设备偏好

用户画像中的移动设备价格和主打特色在一定程度上反映了设备的覆盖人群,从而可以进一步获得极具参考性的人群偏好和购买力等相关属性。

 性别分布

TalkingData根据用户的应用使用情况,推算出用户的行为特征性别。当新闻类或工具类等应用的用户行为特征性别无法辨别时,“用户画像”可轻松应对,助力开发者有的放矢的进行产品设计及运营优化。

 年龄分布

通过研究分析用户使用应用的行为,判断用户的年龄分布。帮助开发者深入了解用户实际年龄层,挖掘出潜在的商业价值。

TalkingData在App analytics中免费提供的“用户画像”功能,不仅是连接开发者和用户间的纽带,还通过可视化的用户画像数据帮助开发者轻松读懂用户、满足用户需求。TalkingData旨在给开发者提供一站式的运营增长服务,使开发者的营销策划更加精准、可衡量并获得更多的投资回报。

为了给开发者提供更加便捷的精细化运营工具,将用户分群、用户画像和消息推送这三大功能进行打通,将会是TalkingData未来的产品升级方向。如果把TalkingData的每一个功能都看成一个向量,对TalkingData来讲“对齐向量”才是意义所在。所有的向量都朝着统一的目标前进,这就是为开发者服务。

关于TalkingData:

TalkingData(北京腾云天下科技有限公司)成立于2011年,是国内领先的独立第三方移动数据服务平台。TalkingData一直致力于数据的深耕与数据价值的挖掘,从数据的采集、处理到数据的分析,再到数据的应用与咨询,TalkingData已经形成了一套以“智能数据平台(SmartDP)”为主的完整数据应用体系;构筑了一套以数据商业化平台、数据服务平台,及数据合作平台为核心的数据生态。目前,TalkingData的平均月活跃用户为7亿,为超过12万款移动应用,以及10万应用开发者提供服务。覆盖的客户主要为金融、地产、快消、零售、出行、政府等行业中的领军企业,连续三年实现业务的三倍快速增长。

  声明:本文仅为传递更多网络信息,不代表ITBear观点和意见,仅供参考了解,更不能作为投资使用依据。

专题访谈

合作站点
stat