Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

马东:青腾汇让创始人内心生长成树

每个上青腾大学的创始人,脑袋里有主张,身边也都有人,但是人大约不够。而所有青腾兄弟姐妹伙伴们在一起,会有更多的人力资源和更多的人脉,这是青腾能给我们赋能的地方
发布时间:2017-11-10 14:16        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】11月10日,青腾高端论坛暨青腾长江商学院未来商业学堂二期毕业典礼顺利进行。

腾讯公司副总裁林松涛、腾讯高级管理顾问青腾大学教务长杨国安教授、长江商学院副院长会计与金融教授刘劲、北京大学国家发展研究院教授、北京大学法律经济学研究中心联席主任薛兆丰、2014年诺贝尔诺贝尔生理学或医学奖获得者、挪威心理学家神经科学家EdvardMoser教授、蔚来创始人、董事长李斌、腾讯开放平台兼内容平台总经理侯晓楠,腾讯开放平台副总经理王兰、腾讯开放平台高级总监胡皓等贵宾出席。

马东先生作为青腾汇文创会长,分享了自己对创始人社群的理解。

1

以下是他的分享(节选):

一位创始人的需求是什么?每个人内心都有自己的答案,我有一个简单的说法:身边有人、兜里有钱、脑袋里有主张。

每个上青腾大学的创始人,脑袋里有主张,身边也都有人,但是人大约不够。而所有青腾兄弟姐妹伙伴们在一起,会有更多的人力资源和更多的人脉,这是青腾能给我们赋能的地方。更多的钱不用解释,更重要的是:让自己内心的想法和主张,更快、更广、更深的早日发芽,成长为一棵树。

我心目中的青腾汇是怎样的?青腾汇以青腾学员作为第一批主要的邀请对象,它是邀请制,祝贺各位青腾大学学员优先加入。

截止目前,青腾汇已经做了一场领导力拓展,5场青腾汇筹备会,我们还组织了一些深度私访和饭局。青腾汇在各场活动筹备时常常举杯共庆,更多的交流不是谈生意,而是情感与理想的交流。在接下来的活动中,有辩论会、文创戏剧社和文娱非正式会谈——一场私密的文娱深度分享等等。

2

我代表青腾汇文创会发出一份邀约,每年一次的跨年辩论会,这是一场有“料”的思想交锋盛宴;一个文创戏剧社,上演一部有趣的角色扮演年度大戏;还有文娱非正式会谈,打造私密的文娱深度分享会。

此外,华东、华北、华南分会的活动也有很多。华北会有青腾私访、青腾小酒局和青腾互助。青腾私访将访学明星企业家与杰出创始人,走进企业、艺术、体育、商业等课堂,探索未知未来。

华南会有腾讯资源对接饭局、跑步运动会、酒局狼人杀和青腾汇高尔夫球赛。在资源对接饭局里,重点对接好腾讯开放平台的资源,建立资本、流量、能力、内容、品牌等绿色合作通道。

华东会的活动是“华东私董会”,私董私塾活动以“学艺、鉴物、识人”为主题,探寻企业家文化生活,重拾国学之美和文化只根。

青腾汇,常相会。

专题访谈

合作站点
stat